Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Чудеса природы

В мире есть много очень необычных мест и захватывающих творений природы. Но иногда, когда за «улучшение» матушки-природы берётся человек, это приводит к весьма неожиданным результатам и возникают очень странные, невероятные чудеса природы.



Дарзава или «Врата ада» — это газовый кратер в Туркменистане, который не перестаёт гореть вот уже 40 лет. Это «великое» творение — дело рук советских инженеров, которые в 70-х годах прошлого века искали нефть. Во время бурения скважин часть грунта, под которым оказалось большое месторождение газа, провалилась. Опасаясь токсичных паров, советские инженеры не придумали ничего умнее, чем подпалить газ, дабы избавиться от него. Вот и горит он четыре десятилетия, не переставая ужасать и напоминать, какими разрушительными бывают люди.



Fly Geyser или гейзер Флай. На самом деле это постоянно действующий термальный источник, который опять- таки появился благодаря вмешательству человека. В 1916 году в том месте проводились буровые работы, а в 60-е годы подземные воды с включением минералом из скважин прорвались на поверхность, создав это удивительное творение.
@
Tags: Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Золотое правило хороших отношений

    Отношения — это тот базовый инструмент, через который лежит путь к успеху и достижению жизненных целей. Люди, которые жили в советское время более…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments