Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Чудеса природы

В мире есть много очень необычных мест и захватывающих творений природы. Но иногда, когда за «улучшение» матушки-природы берётся человек, это приводит к весьма неожиданным результатам и возникают очень странные, невероятные чудеса природы.



Дарзава или «Врата ада» — это газовый кратер в Туркменистане, который не перестаёт гореть вот уже 40 лет. Это «великое» творение — дело рук советских инженеров, которые в 70-х годах прошлого века искали нефть. Во время бурения скважин часть грунта, под которым оказалось большое месторождение газа, провалилась. Опасаясь токсичных паров, советские инженеры не придумали ничего умнее, чем подпалить газ, дабы избавиться от него. Вот и горит он четыре десятилетия, не переставая ужасать и напоминать, какими разрушительными бывают люди.



Fly Geyser или гейзер Флай. На самом деле это постоянно действующий термальный источник, который опять- таки появился благодаря вмешательству человека. В 1916 году в том месте проводились буровые работы, а в 60-е годы подземные воды с включением минералом из скважин прорвались на поверхность, создав это удивительное творение.
@
Tags: Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments