Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Люблю маленькие, красивые города

Рим, Милан, Венеция, Верона, Флоренция, … — эти и еще множество итальянских городов у всех на слуху. Именно туда целыми группами турагентства отправляют в автобусах туристов со всех стран. Но есть в Италии потрясающие по своей природе, красоте и уникальности маленькие городки, куда ступает нога далеко не каждого туриста.

Маленькие итальянские городки, уютно примостившиеся на скалах вокруг тихих бухт или нежно прильнувшие к заснеженным альпийским вершинам, создают так любимый всеми, неповторимо очаровательный облик Апеннинского полуострова. Мало кто из туристов откажется пройтись по кривым извилистым улочкам, заглянуть в крошечный магазинчик и поздороваться с дедулей-рыбаком, совершающим свой утренний моцион у древней городской стены… Представляем вам очарование маленьких городков Италии.

Атрани




Расположенный в Амальфи, этот город является самым маленьким на юге Италии. Красивый муниципалитет неоднократно мелькал в различных фильмах, акциях и рекламе, среди которой самым известным стал ролик Fiat 500. Отметим, что Астрани попал в список одного из лучших мест для отдыха в июле.

Кастельсардо


Расположенный в Сардинии, Италия, этот средневековый город с 5,000 населения знаменит своими красочными зданиями, открывающими великолепный вид на Средиземное море.

Вогонья


С населением меньше чем 2,000 жителей, этот поразительный муниципалитет окружен грядой гор и отдаленных поселений. В 1344 был построен легендарный замок Висконти, одна из самых известных достопримечательностей Италии.

Альберобелло


Известный его уникальными сооружениями Трулли, Альберобелло — странный город, расположенный в области Апулия в Италии. Некоторые сухие каменные хижины даже сохранили старинные символы, делая их обязательной к просмотру достопримечательностью.

Нейве


Этот город с населением в 3000 похож на совершенное место для наблюдения за закатами.

Монте Изоле


С общей площадью 5 кв. миль, Монте Изола является самым большим островом на озере в Италии, сообщает Lifeglobe.

Коллетта ди Кастельбьянко


Эту древнюю деревню полностью построили из камня. Как полагают, она была установлена, как защита против Сарацинов в 13-м веке. У некоторых зданий красные, или синие двери, которые делает город еще более очаровательным.

Вернацца


Вернацца — один из пяти городов, которые составляют область Чинкве Терре. Здесь проживает приблизительно 1,200 жителей. Она известна, как одна из самых истинных рыбацких деревень на итальянской Ривьере. Здесь также можно наблюдать одни из самых красивых видов.

Ортанто


Город, который был однажды известен его породой лошадей, Отранто, имеет примерно 6,000 жителей и красивые пейзажи совершенно прозрачных вод. Одна из основных достопримечательностей — Кастелло Арагонезе, замок, созданный в 1485 году.

Глоренца


Глоренца, также известная, как Глюрнс, расположена в северной Италии и имеет менее 1,000 жителей. Забавный факт: большая часть населения может говорить на немецком языке.

Доцца


Доцца известна своим фестивалем покраски стен, который происходит один раз в два года. Художники со всего мира перемещаются в город, чтобы создать свои творения на зданиях.

Полиньяно а Маре


Эта коммуна в южной Италии расположена на Адриатическом море и имеет популярный пляж. Есть также отель Grotta Palazzese, со своим знаменитым рестораном в пещере, который обязательно стоит посетить.

Мальчезине


Мальчезине находится на восточном берегу Озера Гарда, приблизительно в 75 милях от Венеции. Живописный пейзаж и виды озера делают его городом, обязательным посещения.

Коринальдо


Коринальдо известен его Коринальдо известен его хорошо сохранившимися стенами 14-го века, Святой Марией Горетти и популярным фестивалем Хэллоуина, который проводится тут каждый октябрь.

Боза



Этот величественный небольшой город пестрит ярко цветными зданиями, пальмовыми деревьями, и имеет примерно 8,000 жителей. Большая часть экономики зависит от сельского хозяйства и рыбалки. Боза считается одним из самых цветных городов мира.
@

Tags: Интересное со всего мира, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Золотое правило хороших отношений

    Отношения — это тот базовый инструмент, через который лежит путь к успеху и достижению жизненных целей. Люди, которые жили в советское время более…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments