Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как построить дом за 3 часа

Благодаря новой технологии 3D-печати стало возможным построить дом менее чем за три часа, что наглядно продемонстрировала инновационная китайская компании Zhuoda Group. На прошлой неделе китайские строители при помощи крана сложили двухэтажный дом из 100-килограмовых блоков на глазах у приглашенных гостей, журналистов и просто любопытных прохожих.


После завершения строительства зрителей пригласили пройти в дом и осмотреть две его спальни, гостиную, кухню, ванную и кладовку.

Все работы были выполнены 10 дней, что не идёт ни в какое сравнение с шестью месяцами, которые прежде потребовались бы для строительства такого дома. Это колоссальная экономия времени и средств.

Стоимость 1 квадратного метра жилплощади обходится в 564 доллара США. Модульная конструкция и стальной каркас делают дом сейсмически устойчивым, а срок его эксплуатации составляет 150 лет.

Состав материала, из которого сделан дом, держится в секрете. Вице-президент компании Zhuoda Group утверждает, что материал изготовлен из отходов промышленности и сельского хозяйства, он водонепроницаемый, огнестойкий и не содержит вредных веществ, таких, как формальдегид, аммиак и радон.






@
Tags: САМЫЕ интересные факты мира, Что интересного в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →