Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Волки сообразительнее собак



Неожиданными выводами поделились с общественностью австрийские ученые, которые обнаружили, что волки перенимают новые навыки от сородичей гораздо лучше собак. Такое заявление сделала Фредерика Ранге, один из авторов работы и сотрудник университета ветеринарной медицины в

Чтобы доказать подобное, экспериментаторы заставили волков и собак научиться доставать лакомство из клетки при помощи специального рычага. Все начиналось с того, что две собаки были заранее обучены доставать пищу. А «неопытные» волки и собаки должны были наблюдать за ними и научиться делать то же самое.

В итоге среди собак открыть клетку удалось только четырем собакам из пятнадцати. Но что самое важное, каждая из них додумалась до решения самостоятельно, не применяя тот метод, которому их обучили. А в то же время все 12 волков, принимавших участие в эксперименте, справились с заданием. И сделали это так, как животные-«учители».

Ученые полагают, что возможно такая разница может объясняться тем, что в ходе искусственного отбора собаки потеряли некоторые способности к обучению. А может бать у собак внимание сфокусировано на человека, а не на сородичей.

Tags: Братья наши меньшие, Интересное в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments