Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Нелюбимая

Как ужиться с нелюбимой работой?



О вреде такой работы которая, как вампир забирает энергию,не приносит удовлетворения, можно и не упоминать, все и так понятно. Проблема в том, что работу не всегда можно взять и поменять, как наскучивший наряд. Можно хранить верность нелюбимой должности из финансовых соображений. Можно попасть в штиль на рынке труда: вакансий нет и выбирать не приходится. Кажется решение простое, надо уйти с этой работы и все, но конструктивно ли оно?

Наш язык - дом бытия, как я говорю, так я и живу. Как ужиться с нелюбимой работой, история этой фразы говорит о том, что я не выбираю свою работу и я уже пожинаю плоды. Значит вся моя энергия уходит на то, как я буду выживать, приспосабливаться к нелюбимой работе. Куда внимание, туда и моя энергия. Как можно посмотреть на эту проблему иначе, каким образом из языка проблем выйти на язык решения. Почувствуйте эту разницу "Я могу жить и считать, что моя жизнь складывается, хорошо ли плохо ли, но она складывается." "Я могу жить и я свою жизнь складываю."
Статистика говорит о том, что очень большой % людей работают на нелюбимой работе. Смотрите чем это обусловлено, наша архетипическая память, она переполнена такой историей как "Нужно служить","Обязан". Мы далеки от того, что работа может приносить удовольствие, вау!
Смотрите, как работает эта штука, если я работаю на нелюбимой работе, а это источник моего существования и по сути я там выхолащиваюсь, то мое бессознательное делает со мной следующее.
Оно неосознанно направляет меня на путь ошибок. Например, рабочий на заводе не любит свою работу, который считает, что его не заслуженно оштрафовали, он начинает неосознанно сопротивляться тому, что он делает. А это сопротивление неосознанно приводит к тому, что он делает ошибки, ошибки ведут к критике и круг замкнулся. Нам сейчас важно понять схему, как это работает. Мы воспринимаем работу, как нечто сложное, где я должен ломать себя, выхолащивать и т.д. Это очень далеко от позиции любви, от позиции удовольствия.
(Продолжение следует)

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments