Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Нелюбимая


Как ужиться с нелюбимой работой?

(Продолжение)
Нам мешает генетическая память, например наши родители были врачами и я, как-то так получилось стала/стал врачом. Мне эта работа не нравится, но из любви к своему роду, из любви, что много поколений вкладывали в мое образование, я нажимаю кнопку "Стоп" в области чувств, я начинаю работать с позиции "Должен","Обязан".

Я не могу соединиться с состоянием удовольствия потому, что я должен, обязан. Это левое полушарие, где колоссальная энергия, наполненная эмоциями, счастьем, образами, там живет наш внутренний ребенок, это то, где мы находимся в удовольствии. Левое полушарие - это молодое, современное, которое говорит "Нужно","Должен","Обязан", "Рационально-не рационально". Логика и эмоции, и если я уговариваю себя логикой, ты должен, ты обязан, то правое полушарие объявляет эмбарго, оно не поставляет энергию удовольствия. Оно говорит "Не фига! Я это тебе сейчас не предоставлю."
Внутренний ребенок это свобода проявления, свобода творчества и самое главное Внимание! -
Нестандартные решения. Если я работаю с удовольствием, парадигма - "Выиграть-выиграть" - это тренд, куда идет бизнес 21 века. Если вернемся к позиции рабочего, то он не знает, выиграет его жизнь, если он будет продолжать работать на этом заводе. Мы идем от позиции "Выиграть - проиграть". А "выиграть-выиграть" - это когда я получаю удовольствие от того, что я делаю, от своего завода, от коллектива и т.д. и я вношу свою лепту, какие-то схемы, предложения.
Помните, жизнь СКЛАДЫВАЕТСЯ или я ее складываю. Мы можем долго говорить о технологиях, но пока я не выберу позицию ответственности за свою жизнь, за удовольствие, за счастье, за окружение с которым я взаимодействую. Человек постоянно ищет себе оправданий в том, что у него не получилось. Технология из чего может сложиться - это ступени.
Первый шаг "Я не знаю что я хочу" - это первый камень, булыжник и когда это так, когда я не знаю, что я хочу, то правое полушарие объявило эмбарго. То уже следующий выбор будет навязан чувством вины "Должен","Обязан". (А сам я не знаю чего я хочу.) Либо начальник:"Ты должен то-то и то-то".

Так чего же я хочу?

Вернемся к правому полушарию, если я живу в правом полушарии, то я всегда живу творчески, искрящаяся, но левое полушарие говорит:"Я не знаю как это сделать...У меня нет технологий, опыта. Я сижу такой на диване, работаю на нелюбимой работе, хочу, хочу, хочу". И у меня рождается невероятная претензия к жизни, зависть, все не правы. И если я живу в левом полушарии и понимаю какие существуют схемы успеха моей карьеры, но изнутри я не пропитана ощущением "Хочу". Я не подогреваясь этим, я не в контакте с собой нахожусь. То тогда я усталый, недовольный, я без энергии. Это первый шаг - так "Чего я хочу?".
Если там сложно, то определиться - я не хочу...например; не хочу работать с 9 до 6, или не хочу работать с противной Марией Петровной, не хочу ездить и т.д.
Мотивация избегания у людей российских преобладающая, мы легко составим список чего мы не хотим, нам это легче.
И если взять "Я хочу", но я не знаю как к этому прийти, то я получаю невероятную зависть и претензию к миру..."У других это есть, а у меня нет". Ключ заключается в том, что "Найди".
Я жизнь начинаю складывать, я выбираю жить, а не писать черновик.
(Продолжение следует)

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments