Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Нелюбимая

"Как ужиться с нелюбимой работой"


(Продолжение)
1.
И так первая история, "Что я хочу"; "Что я не хочу" - разобраться с этим.

2 шаг.
Это ситуация, когда я знаю чего я хочу, но я не знаю как к этому приходить, получать, мне кажется, что мой дом на белом песке отдельный от того, что можно получить. Коллаж, который висит на стене , это нечто отдельное от реальной жизни, когда я начинаю аккумулировать чужой положительный опыт на эту тему.

А если я хочу в кругосветное путешествие автостопом, я что буду делать? Я начинаю как минимум покупать билеты, и мониторить кто еще такое делал. Тогда у меня появится банк накопленных идей, что это реально. Когда мое правое полушарие говорит:"Хочу, хочу, вау, вау!" прокачивает энергию в левое, которое говорит:"Ой, да, я сейчас это сделаю" и это левое полушарие складирует информацию.
3 шаг.
"Я знаю чего я хочу и я знаю как это получать, но я не знаю как этого добиться" "Я не знаю как с моими ресурсами к этому прийти, у соседки Люси, у нее папа богатый, там все понятно. У Светы, она закончила высшее образование и ее устроили по блату, а я не знаю как мне быть, мне не ясно."
И здесь очень важно зайти в знания своих сильных ресурсов и слабых сторон, начиная с микро-информации, вплоть "Сова ты или жаворонок";"Люблю, когда мне дают задание или полную свободу";"Я люблю скорее начинать проекты или их реализовывать";"Мне нужен процесс или результат";"Мне,чтобы к этому прийти не хватает связей, манер, одежды или люблю общаться или находиться в одиночестве",то есть построить систему координат. И здесь мы выходим к 4 пункту, важному для российской ментальности.

4 шаг. И самое интересное...
"Я знаю чего я хочу, я знаю как к этому прийти, но "Я СЕБЕ НЕ РАЗРЕШАЮ, у меня нет позволения это иметь." Странная фраза правда? Вот как устроена наша психика, мы часто боимся собственного великолепия, т.е. больше работает внутренний критик (внутренний критик очень сильный, его нужно отправить в отпуск), не правильные установки, которые я выбрал о жизни.
Отправить послание своему роду:" Любимые, родные, вы все сделали для того, чтобы я появилась на свет, возьмите все ваше наследие, я беру хорошее, что у вас есть." Тем более если я такой рефлексирующий, не разрешающий себе, а еще что скажут соседи... Мы по сути стадные существа, важно, чтобы стая нас принимала.
Тренд 21 века другой.

Если я через внешность меняю у себя внутри или я своей внешностью рассказываю о своих внутренностях и я меняю внутренний мир через внешнее. Если я неформально расслабленный, то я готов нести не линейные коммуникации, я готов к директивным решениям, я готов быть в эмоциональном интеллекте. Потому, что нелюбимая работа создает энергию страха, мы начинаем жить в контексте выживания. И это создает какие привычки? Мы не можем себе разрешить например на сцене просто поиграть в любительском театре, мы шлюзы эти не открываем. Потому, что нам кажется, так это какое-то праздное дело, это какое-то бесцельное мероприятие, нужно выживать, нужно каким-то образом найти 2-ю работу, подработку.

Есть один хороший шлюз, который называется повышай свою квалификацию, делай то, что ты сейчас делаешь и прокачивай себе, как ты обретешь счастье, движение вперед или открой шлюзы для игры вне рабочее время. Любимое хобби, отлично будет, если это праздно-ресурсное хобби.
Нужна перезагрузка, расширять невозможное - возможно. Если мы в рутине, в серости, в однообразии, то найти ресурсы, может это санаторий, рыбалка, курорт, хоть один день счастья.
Сейчас мы нелюбимую работу используем, как площадку для получения опыта, знаний, которые мы отправляем в свою копилку и уходим. И делаем это из контекста игры, не говорим себе:"Я должен";"Я обязан". Мы говорим:"О,к!)) Как я смогу вот с этой штукой поиграть так, чтобы выиграть? Помните позицию "Выиграть - выиграть";" Выиграть - проиграть" Мир - зеркало.
Действовать.

Tags: Интересное в мире, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments