Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Быт убивает чувства: как не дать повседневности уничтожить любовь

Любовь - продукт скоропортящийся, и если о о любви не заботиться специально, она достаточно быстро исчезает сама. Срок - от месяца до года. Впрочем, уточним: в данном случае речь идет о любви обычной, которая обычно вовсе и не любовь, а лишь влюбленность или привязанность. Настоящая любовь имеет другую, более надежную природу, и с годами лишь меняет свои оттенки, но никуда не исчезает.



Однако любую любовь иногда, а на самом деле достаточно часто, мы убиваем сами. Чем? Что убивает любовь? Назовем только самые типовые, самые распространенные моменты.

Во-первых, это негатив - хоть к себе, хоть к другому. Любовь всегда немного очарование, всегда немного приукрашивание любимого (или любимой), но если у вас есть привычка всегда быть чем-то недовольным, если вы привыкли во всем видеть что-то плохое, рано или поздно это начнет убивать и ваши чувства. Не всякий довольный человек - человек любящий, но недовольный человек любящим быть не может.

Когда вы недовольны - начинается критика окружающих. А как только начинается критика - уходит любовь. Критика, недовольство другим, нередко замаскированное под желание его усовершенствовать, - одна из самых распространенных причин ухода любви из отношений.

Лекок когда-то писал: «Когда мужчина покупает холодильник – он понимает, зачем; и он остается своим холодильником доволен до тех пор, пока тот дает холод. Почему же, когда он женится на очаровательной блондинке, — то через месяц начинает жаловаться, что она не разбирается в политике?» Если вы женились за очарование и золотистые волосы вашей подруги, то пусть каждое утро для вас начинается с любования ее золотистыми кудрями, а если вдруг сегодня это вас не очаровывает, то скажите себе честно - дело не в подруге, а в вас...

Если партнер демонстрирует те же качества и показатели, что и покупке (простите, знакомстве) - у вас не может быть к нему претензий. Если он портится в той же пропорции, что и вы - расслабьтесь…

Помните, что вы ценили в партнере, когда захотели жить с ним, и продолжайте в первую очередь обращать внимание на эти его достоинства.

Четыре причины конфликтного поведения:

Избегание неудач,
Привлечение внимания,
Борьба за власть,
Месть, отомстить.

Сохранить свои чувства и не дать совместной жизни с любимым человеком превратиться в рутину достаточно просто, нужно лишь правильно расставлять приоритеты, уметь находить компромисс и уважать своего спутника жизни. Придерживаясь несколько простых, но действенных рекомендаций, многие супружеские пары смогут защитить свою любовь от повседневности:

1. Отношения с супругом должны быть на одном из первых мест в списке приоритетов. Это не значит, что необходимо запускать работу, отказаться от хобби, не навещать родных и др.; просто выбирая между возможностью провести несколько часов наедине со второй половинкой и написанием отчета по работе, лучше отдать предпочтение первому.

Значение нежности в отношениях сложно переоценить2. При общении с супругом нужно проявлять свою нежность и любовь, говорить любимому человеку о своих чувствах. Слова любви и нежности, жесты, демонстрирующие заботу, проявление своих чувств на людях - эти, на первый взгляд, мелочи очень важны, ведь благодаря им ваш любимый человек всегда будет ощущать, что его любят и им дорожат.

3. Сюрпризы и неожиданные приятные подарки - простой способ показать любимому человеку, что чувства к нему не остыли. Даже при наличии общего бюджета и привычке все покупки планировать заранее, нужно время от времени радовать вторую половику сюрпризами и подарками - это не только поможет сохранить ощущение новизны и романтики в отношениях, но и будет демонстрацией вашей заботы и желания сделать приятное любимому человеку.

4. Отправляться в путешествие вдвоем хотя бы один раз в год - безотказный метод, позволяющий привнести новизну в отношения и "освежить" чувства. Даже если средства не позволяют купить тур на какой-либо курорт, не нужно отчаиваться - даже 3-4 дня, проведенные вдвоем в другом городе, вдали от суеты и повседневных дел, благотворно скажутся на отношениях.

5. Во всех спорных вопросах и конфликтных ситуациях нужно научиться уступать или идти на компромисс. Частые размолвки и скандалы с супругом - это отличный способ измотать нервы себе и своей второй половинке. Мнение о том, что ссоры привносят страсть в отношения, таким образом укрепляя отношения между супругами, ошибочно на 99% - в семье люди ищут не только страсти, но и психологического комфорта, а постоянно жить "на пороховой бочке" понравится далеко не каждому.

Сексуальная привлекательность супругов друг для друга - залог гармонии в отношениях6. Уделять достаточно внимания своему внешнему виду дома - еще один способ не дать быту убить чувства. Почему-то многие люди уверены, что только на работе или на прогулке нужно выглядеть отлично, а дома можно ходить в чем попало. Конечно, носить дома дизайнерские платья или костюмы - это перебор, но следует помнить, что супруги должны испытывать друг к другу не только привязанность и уважение, но и сексуальное влечение, и стараться всегда привлекательно выглядеть для своей половинки.

7. Не превращать секс в рутину и обязанность. Гармония в сексе является важной составляющей отношений между супругами, поэтому в постели и мужу, и жене следует уделять внимание потребностям второй половинки и идти навстречу желаниям любимого человека. И ни в каком случае нельзя делать секс способом манипуляции или высмеивать желания второй половинки - это не только приведет к охлаждению чувств, но и может стать поводом для измены.
@
Tags: Он и она, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Он и она” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments