Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Соц. сети многое могут рассказать о человеке

СЕКРЕТЫ ПРОФАЙЛИНГА ЧЕЛОВЕКА


По внешности и манере поведения, можно определить о ценностях человека. В наши прогрессивные дни все большее количество людей с головой погружается в виртуальный мир интернета и особенно – социальных сетей. Фотоальбомы онлайн заменили обычные альбомы, в которые ещё буквально какие-то десять лет назад мы любовно собирали отпечатанные фотоснимки, сердечко "Like" пришло на смену замечательных русских слов "нравится", "хорошо" и "здорово", а работодатели теперь вместо резюме подробно изучают страницы претендентов в соцсетях.


Очень много факторов, по которым можно было бы сказать о человеке, например по тому типу еды и как она выглядит, по тому типу музыки, которую он слушает, по типу одежды. Говорим о том, на что человек обращает внимание в первую очередь, эти предпочтения связаны с тем, какую картину человек видит в целом или он видит картину вдаваясь в детали. Например что можно сказать о человеке, как он одет, если в одежде минимум деталей, то он видит картину целостно, так же можно сказать о пище, которую предпочитает человек, например кусок мяса или для него важна деталь и он будет выбирать не просто борщ, а украинский борщ с чесночными пампушками.
Это значит он будет ориентироваться скорее всего на детали. Все эти вещи являются отражением потому, что все что мы выбираем заложено с нашими привычками.

А соц.сети расскажут нам все, даже если он не хочет о себе рассказать. Если вы видите, что человек предпочитает слушать музыку рок, тяжелая музыка - непринятие мира, отвращение, агрессия, кто слушает бардов - люди прошлого.
Джаз или блюз, это будет означать базовые эмоции с которыми человек идет по этому миру, скорее всего - презрение, пренебрежение. Эмоции презрения не значит, что они плохие, нет эмоций плохих или хороших, все эмоции, это некие послания другому человеку. Эмоция презрения, это значит я сравниваю себя и других. А блюз или джаз характеризует о том, что я должен переиграть, перефразировать то, что есть. Поэтому с таким человеком лучше всего разговаривать путем сравнения, для него это будет привычнее.
Смотрим так же, что человек фотографирует, какие фото выкладывает, объемные, большие объекты, здания, площади или мелкие детали этих объектов.

Что значит если человек воспринимает все целостно или в деталях, в чем разница? Зачем это делается, например для правильного ведения переговоров, при выборе партнера. Если человек воспринимает мир в общем, целостно, а вы начнете грузить его деталями, он заскучает и переговоров у вас не получится.

Разница в восприятии мира, разница в подаче информации, что для нас нужно, важно в первую очередь, у нас есть заложенное генетически в восприятии информации. Например играет роль длина шеи, казалось бы о чем она может сказать, наше сердце является импульсным насосом и для того, чтобы эти импульсы не воздействовали на головной мозг, должны быть влияющие сосуды. Вот длина шеи и являются теми сосудами, значит чем длиннее шея, тем больше микрострессов человек может получать потому, что микростресс-это дополнительное биение сердца, а сердце управляется головой.
Микрострессы связаны с обработкой информации, связаны с новым взглядом, с новым виденьем.
Человек с длинной шеей могут получать больше микрострессов, для них это нормально, это не воздействует на мозг и второе длинная шея подвижна и они могут с разных точек зрения искать пути решения и они могут из любой ситуации выйти легко! А у кого шея короткая, трудно ей вращать, трудно справляться со стрессами и увидеть реальность. Для этих людей скорее будут привычные способы обработки информации то есть, если человек это уже делал, он будет поступать таким же образом. Консерватор.
Например, если человек слабый - он немного сгорбленный, свернутые плечи и чем уже ноздри, тем слабже человек. Если человек умеет одеваться красиво, ярко, разноцветная одежда, то человек уверенный, целеустремленный.
Эти знания нам пригодятся для более успешной коммуникации.
(Продолжение следует)

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments