Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

ЛАВОВАЯ ПЕЩЕРА МАНДЖАНГУЛЬ В ЧЕДЖУ

Вулканический остров Чеджу расположен в 130 километрах от южного побережья корейского Полуострова и имеет обширную систему лавовых пещер. Через эти естественные трубопроводы однажды текли потоки магмы, а теперь это одни из самых больших пещер в мире. Пещеры, помимо прекрасных объектов для научного исследования, являются также популярными туристическими направлениями.



Самой впечатляющей является лавовая система Геомунореум, сформированная потоком базальтовой лавы во время извержения вулкана Геомунореум приблизительно 300 — 200 тысяч лет назад. Высота вулкана составляет 456 метров, откуда лава растекалась к побережью на расстоянии в 13 км, создавая многочисленные пещеры. Лавовая пещера Манджангуль в Чеджу считается самой большой пещерой в этой системе. Она растянулась на 8,928 метров, а некоторые проходы достигают 30 метров высотой и 23 метра шириной.



Внутренности пещеры украшены разноцветными слоями карбоната и неисчислимыми геологическими формированиями, обычно встречающимися в лавовых трубах. Среди них встречаются сталактиты и сталагмиты, лавовые колонны, геликтиты и пузыри, кораллы, мосты, полки даже скамьи из лавы. В конце одного из проходов, открытых для туристов, находится крупная лавовая колонна 7.6 метров высотой. Она образовалась, когда большая масса лавы обрушилась с более высокого уровня пещеры на более низкий и является самой большой из известных в мире.

Приблизительно 30,000 летучих мышей обитают в Манджангуль, формируя самую большую колонию летучих мышей в Корее. Приблизительно 38 видов существ являются постоянными обитателями системы Геомунореум, наиболее распространенным из которых является пещерный паук Чеджу.
@

Tags: Все самое интересное со всего света
Subscribe

Posts from This Journal “Все самое интересное со всего света” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments