Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Чудные природные явления

Природа любит «пошутить», и некоторые её «шуточки» очень впечатляют. Она вновь и вновь пробуждает в нас дух авантюризма и снова доказывает, как мало мы, в действительности, о ней знаем. Подводный мир «Зеленого озера» Это чистое озеро с прозрачно-изумрудной водой постоянно меняет свой размер и глубину. Так, зимой оно высыхает до размеров пруда и покрывает почву лишь на 1-2 метра.



В то время как летом вода поднимается на 12 метров и часть национального парка с тропинками и лавками оказывается под водой и превращается в своего рода Атлантиду. Настоящий рай для дайверов.



Радужная река Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales) в Колумбии имеет обычный цвет в течение первых шести месяцев каждого года, но с июля по декабрь вода окрашивается во все цвета радуги. Под влиянием погоды водоросли в реке меняют свой цвет: красный, желтый, голубой, зеленый и оранжевый – все эти цвета буквально разливаются по реке, которую местные называют «Пятицветной», а туристы – «Радужной».


Огненная радуга Редкий оптический эффект, появляющийся, если лучи солнца отражаются от кристалликов льда в облаках, находящихся на большом расстоянии от земли. Отражаясь, свет распадается на спектральные цвета. Подобные явления можно наблюдать летом, когда солнце находится достаточно высоко над горизонтом.



Tags: Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments