Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

"Настоящий мужчина"

Нужно ли требовать от мужчины быть мужчиной?

Для женщины это нормально, когда речь о "Настоящий мужчина" и каждая женщина вкладывает в это слово свое собственное понятие. И есть в нашей культуре определенные черты характера, которые считаются определенно мужскими и есть качества, которые она приписывает связанные с ее жизненным опытом, с ее взаимоотношения с отцом, ее отношение с матерью и между ними. Действительно это накладывает отпечаток на последующие взаимоотношения в паре, это целая магия, образ родителей имеют определяющее значение. Потому то, что я могу и то, что хочу видеть в своем мужчине, тоже самое я хочу видеть в своей женщине, напрямую связано с этим моментом. Но здесь не надо торопиться делать выводы, если женщина хочет построить свой опыт сценария семьи, но и может строить так же антисценарий в своей семье. Очень трудная и не простая тема.


Так вот требования, когда женщина предполагает, что какой должен быть рядом мужчина, действительно есть определенные центральные качества, например смелость, есть разные требования к мужчинам. И адекватные требования заключаются в том, чтобы все таки оценивать реально ситуацию и предъявлять адекватные требования. Если женщина хочет к примеру как Владимир Вдовиченков, при этом чтобы он был такой же заботливый как кто-то еще, богатый как кто-то и получается, что если по каждому критерию предъявлять максимальные требования, то таких нет, просто не существует, а во-вторых качества отношений сильно будут снижаться.

И в этом деле имеет огромное значение то, что рекламируется, пропагандируют в СМИ потому, что нужно продавать товары, нужно продавать образ жизни, нужно продавать статусные вещи, косметику, нужно продавать молодость. И соответственно пропагандируют, что твой партнер должен быть идеальным и твоя партнерша должна быть идеальна, вот это самый страшный вред, который наносит сегодня нам потому, что объясняют, либо ты имеешь все, либо ничего.
Вот это черно-белое психотомическое мышление, в этом и проблема, когда человеку постоянно навязываются идеальные картины типа идеальной пары на подобии Виктории Бэкхэм с супругом и все остальное, ощущение такое, что если я сама не идеал и со мной рядом не идеал, а что просто хороший, добрый, земной, приятный, симпатичный человек, то я никто.

И вот к сожалению сегодня огромное количество людей из точки 100, которое для них не достижима в силу определенных причин, буквально проваливаются в точку нуля. И вот эти завышенные требования, я хотела бы чтобы мы просто сами за себя ответили, это не то, что женщины или мужчины плохие, это стандарт, который навязывается, внушается, вот именно для того, чтобы мы все время что-то потребляли. Вот сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда вот это материальное, гедонестической культуры птичьего и гламур, он уходит. Потому, что на сегодняшний момент нет такого свободного ресурса и на смену этому можно надеяться, что будет возникать некая возрождение смысла в духовном понимании, в человеческих смыслах, иных.
Отличительных, только от того, что я хочу показать себя и я хочу как можно больше удовольствий.

Приготовьтесь мужчины к тому, что женщина будет всегда предъявлять мужчине потому, что есть базовые требования, а есть совершенно раздутые требования и отношения это все таки два человека. Если женщина перестанет требовать базового, то она перестанет его считать мужчиной, это самое главное. Что сейчас ждет от мужчины, мнение женщин, это нежность, честность, открытость, возможность поговорить, финансовая поддержка и защита, преданность семье. Вот эта мотивация она движет женщинами, когда она представляет себе, что она вот именно с этим мужчиной она могла бы сохранить семью. И вот здесь возникает большая сложность, быть мужчиной
в моем понимании сложнее, тем более сложнее когда звучит это слово "Настоящим" мужчиной, гораздо сложнее, чем быть женщиной.

Природой так устроено, чтобы все развивалось по женскому типу, чтобы мужчине сохранять свою мужественность, природа должна об этом постоянно заботиться. И требования, которые сегодня предъявляются мужчинам, они очень высокие и если вот просто попытаться охладить потому, что мы девочки видим-то со своей стороны, со своей колокольни, постоянно говорим:" Да вот, нет нормальных мужчин, все мужчины плохие..." Это верный способ, чтобы у самой девочки снижалась самооценка, это верный способ, чтобы она перестала видеть вокруг себя нормальных мужчин и самое главное возникает полное чувство одиночества. А если просто на одну секундочку предположить, а вот у меня сын растет, а вот как ему состоятся?

Потому, что когда мы предъявляем требования мужчине, нам проще с этим, мы хотим с него брать, брать, брать, а на самом деле, если мой сын, готова ли я и как я хочу чтобы к нему относились? На одну минуточку стоит остановиться прежде, чем что-то мужу сказать, подумать.
Требования к мужчинам такого рода, во-первых требования эмоциональной твердости; мужчина должен чтоб не плакал, он не должен показать экспрессию, то есть грусть, печаль, тоску, слезы. Именно поэтому мужчины частенько начинают страдать сердечными заболеваниями, поэтому они не могут даже пожаловаться. Вырисовывается такой образ из камня.

Женщины все разные, очень многое зависит от того в какие отношения были у девочки в своей семье, какой опыт у нее был с другими мужчинами, если он есть у нее. Но то, что требования высоки, мужчина должен быть умным, должен быть социально успешным, мужчина должен быть сильным потому, что его тело постоянно оценивается не по принципу красоты, как у девочек, а по принципу функциональности. Он должен все мочь, как сексуально, как физически, он каждый день проверяется на свою могучесть и когда в какое-то время этой могучести становится не достаточно, это катастрофический удар по самооценке. У девочек конечно должны быть базовые требования, хуже когда она ничего не требует, ничего не хочет, ничего не просит, тогда мужчине ради чего что-то делать?

Но когда мы увеличиваем требования до каких-то невероятных, малейших каких-то пунктиков, становится печально. Надо сказать, что каждая женщина находится в определенной среде, она окружена с определенными установками, со определенными мифами, они общаются между собой и это передается..."Ой, а чего это он тебе цветы не дарит?" Мифы чаще всего усваиваются из родительской семьи и потом общаясь с окружением приплюсовываем и эти мифы. И в результате как бы мы идем по жизни с подносом, там сложные наши убеждения, стереотипы и мы пытаемся каждого с кем-то мы встречаемся, как бы разобрать и посмотреть есть или нет.

Вот этот метод фильтров частенько бывает очень печальным, когда например одинокая симпатичная женщина у которой не складываются отношения с мужчинами и оказывается, что когда встречается мужчина, который ей оказывает внимание, она его моментально обесценивает. Моментально она себя ставит на пьедестал и он ей кажется каким-то не до, у ней завышается самооценка и безусловно отсутствие полного внимания к нему. А потом говорит, что мужчин нормальных нет, но вот когда появляется мужчина, который соответствует 3 ядерным пунктам из 187, и этого достаточно, чтобы она ему приписала все 187 пунктов. В этот же момент, что происходит, важно, она его сразу ставит на тот пьедестал, с которого сама соскакивает, сама значит уже внизу где-то и им восхищена. Либо эти отношения не складываются потому, что она начинает весь свой потенциал психический ресурс отдавать, а мужчина это чувствует на расстоянии и ему это становится не интересно, либо вдруг у них складывается, что бывает очень редко потому, что у нее снижается самооценка моментом, она идеализирует, кристализирует только достоинства. Но если вдруг сложилось и эти 3 качества, которые для нее были важными, она распространила на всю его личность, так называемый гало-эффект, то когда они будут в браке, все 187 пунктов она вспомнит. Это очень важный момент, чтобы на берегу человек воспринимал другого таким, как он есть. Конечно есть 3 пункта без которых я не смогу быть с мужчиной, это так.
Ни какой негатив не надо показывать потому, что это повышает общую тревожность и как следствие качество жизни у людей снижается.



Что от вас требует ваша женщина, то что вгоняет вас в ужас? Пишите.

Tags: Он и она, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments