Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Чужая жизнь - потемки

Что нужно знать о человеке прежде, чем начать с ним жить.

Если вы познакомились с человеком, как правило стихийно, у нас очень принято уединиться душами с тем, кто валялся на подушке с утра рядом с тобой и не очень понятно, как он туда попал, после клуба или где там. И изобразить эти нежные, теплые отношения вроде так называемые браком, которые будут продолжаться неизвестно сколько, ну как минимум неизвестная личность. Задача эта очень не простая потому, что людям свойственно скрывать внутреннюю свою сущность, они крайне осторожны вообще в передаче информации о себе. Они крайне редко говорят, что их действительно волнует и крайне редко обозначают предмет своего интереса и задача другой стороны заниматься постоянно аналитической работой.


Cкачать Под небом голубым есть город бесплатно на pleer.com
По мелким приметам что-то узнавать, пример очень распространенный - это пьянство, если человек пьет, у него есть причина, кроме редких генетических. Причин основных две: у него может быть страх, вторая причина не состоявшихся желаний и это то, что его мучает и поэтому он пьет, как бы забывается, от боли уходит. Этому человеку можно помочь, если создать ему иллюзию того, что он хотел и потерял. Например мальчик хотел быть художником и даже учился в художественной школе и очень хорошо рисовал, но мама с папой решили, что академия народного хозяйства будет лучше. Он станет экономистом, менеджером или юристом и будет зарабатывать хорошие деньги и они его туда сунули, а лет ему мало и воли тоже мало. И вот он сидит и рисует что-то на первой парте и видно что он имеет к этому явные данные, но мама сказала и он пошел.

И вот представьте себе у вас такой муж, который хотел стать художником, но стал служащий и зарабатывает эти деньги, но пьет. Попробуйте ему выделить комнату или разделить каким-то образом место и пока его нет дома, купить ему холсты, краски, мольберт и поставить за занавеску. Когда он придет, как всегда злой, как собака с работы и что-то начинает бубнить, вы его слегка подтолкните не обращая внимания на его занудство и скажите:"А у меня для тебя сюрприз!", так как бы втолкнуть его туда и немедленно выйти, чтобы не мешать ему прочувствовать этот момент. Никто не знает, что он будет делать потому, что не исключено, что он забыл, что хотел быть художником, он забыл, как это бывает.

Или например он хотел плавать, отпустите его в кругосветку, ну придумайте что-нибудь.)
То есть попробуйте воссоздать в его психике потерянное, мы сейчас не говорим о пьянстве человека, которого уже ничего не интересует. Например его интересуют неопознанные, летающие тарелки например, но он об этом никому не говорит потому, что его не поймут, ну пойми уже про него как-нибудь, если этот человек с тобой в одной квартире. Или этот человек всем сердцем любит уединение, может это уединение от тебя например, дай возможность покоя, он хочет уехать на рыбалку и пусть он под рыбалкой что угодно понимает. Это внутренний импульс и он его хочет реализовать, дай ему такую возможность, не мешай потому, что чаще всего люди совершенно не понимают с кем живут.

И это не гендорная проблема, это касается как мужчин, так и женщин. Надо понять человека, когда он думает, о чем молчит, когда нет никого вокруг него и тот факт, когда ни коем образом он не раскрывается перед вами и есть путь разрыва. Потому, что это терра инкогнито, это неизвестная совершенно земля, другой человек. Общее такое бытовое представление устроено так, что вторая половина существует только для тебя, какой муж хороший вот, который меня устраивает, хороший человек.

Мы воспринимаем другого, как функцию от себя и пока мы не перестанем это делать, нам не грозят гармоничные отношения потому, что они никоим образом нас не связывают. И когда начинают угасать эмоции выясняется, что рядом со мной чужой человек, очень часто люди так и говорят, что он мне чужой человек, так он и был чужой, были какие-то эмоциональные завязки, может быть эротические.
Люди, старики, прожившие долгую жизнь вместе, они очень хорошо знают друг друга, они не просто понимают друг друга, они знают друг друга, они знают какими были в детстве, чего хотелось-не получилось, а что получилось.

Вообще не надо говорить человеку, что у тебя никогда не выйдет, а дай ему попробовать и вообще верни его к себе и скажи ему наконец, ты не для меня живешь, ты не для меня родился на этот свет и даже не для детей, попробуй остаться собой, сохрани себя. Это очень сложно , но если кто попробует в своих семейных отношениях пойти по этой дороге, то будет очень позитивный результат.
Не только муж или жена, а дети? Что они существуют чтобы нас ублажать? Так это распространяется и на родителей потому, что многие не понимают что за люди их родители. Это распространяется например и на шефа, под руководством которого ты работаешь.
"Терпение и труд, все перетрут!"

Tags: О житейском, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “О житейском” Tag

  • Облик нашего ангела.

    Как проявляют себя ангелы Недавно один представитель католической церкви, специалист по ангелам, заявил, что у ангелов нет крыльев. И вообще они…

  • Ещё раз про любовь.

    Как сделать так, чтобы ваш любимый человек от вас не сбежал?.. Если вы крепко-крепко обнимете человека (из большущей любви к нему), прижмете его к…

  • Секрет

    Пять вещей, которые всегда нужно держать в секрете от других. Советы индийских мудрецов Индийские мудрецы подарили миру немало хороших изречений. А…

  • По просьбам читателей

  • Довлатовское.

  • Шовинистическое

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbernigor

September 12 2015, 18:33:01 UTC 3 years ago

  • New comment
Сложно как-то, хотя, мысль всё-же вырисовалась)
Дать кому-то шанс - это правильно и даже иногда эффекитвно. Однако, не меньший подвиг совершает тот, кто предоставляет этот шанс, на время забыв про обиды и подавив ненависть к падшему партнёру. Так что, в этом случае происходит обоюдное душевное лечение и, в случае положительного эффекта выигрыш получают оба)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →