Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ух ты! Что-то вкусненькое!

«Агар-агар», - эти слова похожи на сказочное заклинание. Кажется, дернешь деда за бороду, произнесешь их, и случится чудо. А ведь так оно и есть…
Конечно, исполнения самых смелых желаний не обещаем, но кулинарные превращения гарантируем! Не верите?




Возьмите стакан любимого сока или, к примеру, кокосового молока и чайную ложку агар-агара. В небольшом количестве жидкости разведите агар, а оставшуюся часть поставьте на огонь. Начинает закипать? Тогда влейте разведенный агар, хорошо помешайте, доведите до кипения и снимайте с плиты. Если необходимо, добавьте сахар, сироп агавы или экстракт ванили. Перелейте, жидкость в емкости и оставьте остывать. Кстати, на дно формочек можно положить ягоды. Через 2-3 часа десерт будет готов!

Это не рецепт, а, скорее, инструкция по применению агар-агара. Действует он так же, как желатин, можно сказать, является его растительным аналогом. Получают агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане.

Однако любят и ценят агар-агар не только вегетарианцы. В чем же его преимущества?

Во-первых, десерты приятнее готовить с агаром, все-таки фруктовое желе и желирующее вещество животного происхождения, то есть желатин – не самое гармоничное сочетание.

Во-вторых, водоросли, из которого производится агар-агар, являются источником йода, железа и других микроэлементов. Так что десерт получается не только вкусным, но и полезным!

В-третьих, агар-агар не усваивается организмом, зато выводит токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.








Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. ПРОМО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят. Время размещения в Промо: 24 часа, цена определяется по принципу аукциона. Размещать записи могут все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag