Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

ПРИТЧА

В одном тёмном дремучем лесу поселилась Осень. Все Звери и Птицы, живущие в нём, спрашивали её:"Почему ты спряталась так далеко от людей?"



Осень им ответила: "Я всё время плачу по увядающей красоте уходящего Лета. Мои слёзы так горьки и холодны, что Земля переполняется ими, и на ней остаются замёрзшие лужи, над которыми всё чаще нависают тяжёлые облака. Исчезают краски, Мир вокруг становится серым и унылым. День не спешит просыпаться, стараясь быстрее и быстрее угаснуть".

"Нельзя оставлять Людей без надежды приобрести Опыт!"- срывая голоса Кричали Звери и Птицы,- "Ведь всё в этом Мире и в жизни Людей имеет особый смысл.

Весна - это зарождение жизни и детские Мечты о грядущем.
Лето - пора Надежд и Желаний.
Осень - Опыт, который помогает выбрать правильное Желание.
Зима - Мудрость, с которой легко и просто зародиться новой Мечте."

Осень не нашла, что возразить и вернулась к Людям, срывая порывом ветра последние листья с обнажённых деревьев.

Давайте вместе набираться Мудрости, приобретая Опыт, оберегая Надежду и веря в Мечту!

Автор притчи Багрова Елена

Tags: Притча
Subscribe

Posts from This Journal “Притча” Tag

  • Притча о мышеловке и сцеплении событий.

    Как-то раз мышонок высунулся из своей норы и наблюдал, как хозяин дома с женой разворачивают пакеты с покупками. – Что же там может быть…

  • Притча о добре и зле «Легенда фрески да Винчи»

    При создании фрески “Тайная вечеря” Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе…

  • Анекдот о том, кто создает вам проблемы.

    Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила…

  • Самый главный вопрос.

    В тот день, как нарочно, каждый спрашивал учителя только об одном, самом главном вопросе: «Что будет после смерти?» Учитель только улыбался и…

  • Притча о пустой лодке

    Общаясь с учеником, мастер говорил: в юности я любил проводить время на воде, плавая в лодке. Мне нравилось побыть в одиночестве и время…

  • Притча о зоне комфорта

    Один знатный дворянин увлекался соколиной охотой. Как-то раз егерь принес из леса крошечного и едва живого птенца сокола. Герцог сам выкормил…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments