Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Почему мне легче общаться с мужчинами

У каждой женщины есть хоть одна закадычная подруга, с которой можно поговорить на любые – даже самые личные – темы, являющиеся табу для других людей, включая родных и близких. Но что делать, если лучшей подругой женщины является... мужчина, да и вообще ей куда легче и проще общаться с представителями противоположного, а не своего пола?



"Это платье тебе не идет!"

Марина всегда лучше чувствовала себя с мужчинами, причем речь шла не о банальных заигрываниях с надеждой на соответствующее продолжение в виде флирта или романа, а о полноценных дружеских отношениях. "В мужской компании я чувствую себя легко и непринужденно, – уверяла она, – мне не нужно притворяться, соответствовать чьим-то ожиданиям, фальшиво улыбаться и искать тайный смысл в том, что говорят мои собеседники. Я знаю, что никогда не услышу от них какую-нибудь гадость – например, о том, что это платье мне не идет, выгляжу я плохо, а мой новый парень никуда не годится – слишком прост и брутален или, наоборот, настолько утончен, что и на мужчину не похож". Представителям сильного пола тоже нравилось общаться с Мариной, правда, они довольствоваться ролью друзей не собирались, их она интересовала в том самом – можно сказать, прикладном – смысле, в котором женщина обычно привлекает мужчин. Но и осознав, что им ничего не светит, они продолжали ходить за ней, на этот раз довольствуясь ролями друзей, коль скоро ни о чем другом речь не шла. Марина этим обстоятельством была вполне довольна, чем заставляла одноклассниц, а затем однокурсниц и коллег недоумевать: почему ей легче и приятнее общаться с мужчинами?

Барьер общения

Стремление общаться только с мужчинами может оказаться следствием негативного итога женской дружбы, в результате которой возник так называемый барьер общения – способ поведения, который мешает человеку строить взаимоотношения с другими людьми и понимать их, а вместо приятных ощущений вызывает исключительно злость и раздражение. Если вы чувствуете себя комфортнее в мужском обществе, то, возможно в далеком или недавнем прошлом ваши подруги давали негативные оценки вам и тем, кого вы любите, а вы перенесли негативный опыт общения с ними на женский пол вообще. Следствием обиды на подруг становится ваше разочарование в женской дружбе, уверенность в том, что "все бабы – стервы", а нормально общаться можно только с мужчинами.

Хотела родиться мальчиком

Проще и приятнее дружить с мужчинами и тем представительницам прекрасного пола, про которых говорят, что они "хотели родиться мальчиками, да в последний момент передумали". Склад их ума и характера таков, что им проще находить общий язык не с женщинами, а с мужчинами. Как правило, с представительницами своего пола таким дамам неинтересно – они с трудом выдерживают разговоры о магазинах и модных тенденциях, в то время как с мужчинами всегда можно пообщаться на более серьезные – как им кажется – темы – например, поговорить о политике, науке или технике.

Боязнь конкуренции

Еще одна причина предпочитать мужское общество женскому – способ защитить себя от конкуренции со стороны других женщин Еще одна причина предпочитать мужское общество женскому – способ защитить себя от конкуренции со стороны других женщин, ведь если в вашем окружении нет женщин, то и переживать – а заодно и совершенствоваться – смысла нет: сравнивать вас не с кем, а стало быть, вы хороши в любом виде – с любой прической и в любом наряде.

Ограждение от негативных эмоций

Какими бы ни были причины, по которым женщине легче, приятнее и интереснее дружить с мужчинами, она сознательно – или подсознательно – ограничивает круг своего общения, тем самым обедняя свою жизнь. Ограждая себя от негативных эмоций, она теряет положительные, которые могла бы получить в процессе такого общения. Только женщина может по-настоящему нам посочувствовать, когда у нас что-то не ладится с мужчиной нашей мечты и посоветовать, какую прическу сделать и какое платье брать, не раздумывая, а какое лучше оставить висеть на кронштейне в магазине. И, в конце концов, даже с самым лучшим другом-мужчиной невозможно всласть посплетничать о других своих подругах и приятельницах за чашкой кофе и кусочком торта в уютной кафешке. Поэтому, отказавшись от общения с подругами, которые влияют на вас негативно, не вычеркивайте из круга своего общения абсолютно всех – оставьте самых позитивных и доброжелательных, не пожалеете. Александра Волошина За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву.

Еще одна причина предпочитать мужское общество женскому – способ защитить себя от конкуренции со стороны других женщин.
@

Tags: Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Как развивать позитивное мышление?

    Позитивное мышление основано на поиске личностной пользы во всем, что окружает человека. Такие люди не останавливаются после неудачной попытки,…

  • Негативное мышление и способы его преодоления

    Мышление — это способ познания человеком окружающего мира, который во многом определяет качество нашей жизни. В современной психологии условно…

  • Облик нашего ангела.

    Как проявляют себя ангелы Недавно один представитель католической церкви, специалист по ангелам, заявил, что у ангелов нет крыльев. И вообще они…

  • Почему с возрастом мы теряем прежних друзей?

    Почему мы теряем друзей, когда становимся старше... Потому что это естественный процесс. По Закону Жизни, абсолютно каждая встреча, в конечном…

  • Почему так сложно сказать «нет»?

    Короче слов, чем "Да" и "Нет", Не сыщешь, хоть пройди весь свет. Но если молвить нужно "Да" Или ответить "Нет", Нам не хватает иногда Всей жизни на…

  • Просто о Сложном

    "Живые" ориентиры... Какие они? Для чего они? Пробуди их внутри себя, и научишься видеть их вокруг. "Благодаря таким маякам никогда не собьёшься со…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments