Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Какие бывают ники



Ник или никнейм (на англ. nickname), или кличка, нейм, прозвище, логин… одним словом - псевдоним, двумя - сетевое имя. Ник - это “лицо” человека в Интернете, его “идентификатор”. В отличии от ФИО, которое может полностью совпадать у разных людей, никнейм можно придумать себе уникальный (проверить уникальность можно в поисковиках), отражающий ваш “полет души”.



Придумать ник - процесс творческий, а если “виртуальное имя” не понравится со временем (”детские” ники, как правило, во взрослой жизни не приживаются), кто мешает придумать еще одно сетевое имя, или потом еще… или сразу несколько.

Ник чаще всего является производным от имени (например, SaShKo) или фамилии (Ogurec, PetroV), или имени и фамилии (IvanoFFedor), от имени любимого литературного героя (Garri_P, Aslan, Атрейо), от города (Nnover), особенностей человека (Батон), состояния души (Романтичная Блондиночка), от профессиональной деятельности (ДоБРый_Доктор) и так далее.

По нику, если он “говорящий”, можно определить возраст человека (AnTON_91; КрИстИнкА_ДУШа_МяУ - скорее всего до 20 лет), пол (Миха_с_моторнОГО), увлечения (ЭмоТок, SEOshNIK), год, когда никнейм был придуман (Famor2005 - “мэйловый” ник). Взрослея, меняя взгляды на жизнь, интересы, человек часто меняет и свой никнейм, особенно это относится к “говорящим” никам.

Если вы узнаваемы в Сети, то ваше сетевое имя - бренд (именной бренд), который работает на вас. Здесь стоит еще сказать о проблеме защиты никнейма - авторские права на бренд. В первоначальном (и вполне достаточном) приближении решение данной проблемы заключается в регистрации именных аккаунтов на основных популярных веб-ресурсах (Яндекс, Рамблер, MAIL.RU и т.п.) и именного домена (лучше в зоне .RU), если он не занят, и если это возможно сделать технически (ник написан на латинице и т.д.).

Далее: придумать ник. Характеристика человека по нику...



Ники для аськи иногда стоит выбирать особо не задумываясь - чем дольше перебираете варианты, тем в большей растерянности можете оказаться. Объясняется это тем, что ник является вторым (пятым, десятым...) именем, которым можно поименовать себя любимого. И каждое из них характеризует ваше состояние в конкретный промежуток времени. Ваше желание отразить в нем часть своей сущности вполне естественно. Конечно же, ту часть, которую хотелось бы продемонстрировать окружающим в данный момент.

Выбирая себе ник для аськи, сделайте его по возможности полисемантическим то есть многозначным. Пусть смысл его тщетно пытаются разгадать представители широкой общественности. В ход должна пойти вся ваша богатая, а может и больная, местами, фантазия. Пусть ваш замысловатый никнейм мельком сверкнет перед людьми одной из граней вашего внутреннего мира. какие-то сугубо ваши ценности и свойства приоткроются, вызывая любопытство, но оставят самое главное так до конца и неразгаданным.


Название моего ника «крамбамбуля» этот напиток получил от немецкого ликёра «Крамбамбули»,
который производился несколькими фабриками в Данциге из можжевельника и бренди.
Известно, что белорусский рецепт напитка «крамбамбуля» (из водки, мёда и пряностей) существовал в дореволюционное время по рецептам времён Великого княжества Литовского.


Tags: 10 фактов, Подсказки, Языкальная пауза
Subscribe

Posts from This Journal “Языкальная пауза” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →