Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Овощной тарт

Овощной тарт — покорит вас своим внешним видом и простотой приготовления.



Ингредиенты:
кабачок
цукини
баклажан
морковь
сладкий картофель
Для теста (на два тарта 23х 2 см)
2 стакана муки
100 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
1 желток
2 ст.л водки
2 ч.л сушеной петрушки или майорана
щепотка соли
Начинка
200 мл сметаны
1 ст. л горцицы
100 гр тертого сыра
1 зуб чеснока
1 ст.л песто (или порезанной зелени)
перец
соль
оливковое масло



Овощи хорошо вымыть и нарезать на мандолине тонкими полосками. Уложить слоями в дуршлаг, пересыпать солью и оставить на пару часов. Когда стечет вода, полить овощи оливковыми маслом и перевернуть так, чтобы каждая полоска была промазана маслом.


Смешать в комбайне муку с солью и сушеной зеленью, добавить сливочное масло и прокрутить до образования крошек. Добавить желток и водку и еще раз прокрутить, пока тесто не начнет собираться в одно. Тут же достать тесто из комбайна, завернуть в пластик и убрать в холодильник на пол часа.
Разогреть духовку на 180С.
Раскатать тесто в пласт, выложить в форму для тарта, обрезать края и убрать в холодильник.
Смешать в миске сметану, горчицу и тертый сыр. Выдавить чеснок. Добавить специи и посолить. Положить 6-7 ложек начинки на дно коржа и распределить по всей поверхности.
На начинку по кругу выложить овощи ребром, чередуя слоя.
@

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo krambambyly октябрь 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments