Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Зачем человеку занимать больше места ?

Или что он скрывает под лишним весом? Бывает, что вес и снижается, то всего лишь на некоторое время, а затем все возвращается на круги своя. Почему? Причиной тому - причины психологические.



У каждого человека есть подсознательное, как бы его тень, Ящик Пандоры - Юнг называл это тенью человека. Вот для этого и предназначена психотерапия, которая помогает заглянуть в этот ящик Пандоры и понять, что же там происходит, но он не является инициатором, он только помогает открыть эту дверь, а заглядывает уже сам человек.

Вы имеете лишний вес?
Если вы сбросите лишний этот вес, то как вы думаете жизнь стройного человека для вас какие минусы имеет? Наверное придется гардероб, одежду поменять, ведь одежда это вторая кожа, что дает человеку социально приемлимо демонстрировать свое тело, скрывая какие-то недостатки, дефекты. По сути речь идет о сексуальной привлекательности. Вопрос, а вы готовы будете сталкиваться с тем потоком внимания, комплиментов, когда будете стройными? Вот она правда.
Например, вы добрый и всем отказать не сможете и не сможете стать для всех хорошим, когда вы похудеете понимаете, стремление, желание быть для всех хорошим на самом деле очень привлекательно, человек готов многое делать ради этого, в том числе и носить вес. Поэтому здесь не вы говорите нет, а ваш лишний вес и обратите внимание, как вы бывает защищаете этот лишний вес:"Нет, он у меня нормальный". А дело в том, что каждый килограмм лишнего веса на теле мужчины, это дополнительная выроботка эстрогенов - женских половых гармонов, которые снижают мужскую сексуальность. Значит защитный слой, зачем-то вам это надо? Попробовать понять в чем смысл моего лишнего века, если вам эти кг. мешают, то надо что-то делать, но если вам со своим телом комфортно, то и на здоровье. Человек может не осозновать причину и будет уходить в сторону от этой проблемы, защитные механизмы работают. Защита от сексуального внимания, защита от физической агрессии. Защита лишнего веса демонстрирует "Не подходи, я боьлшой!", защита от внутренних чувств, от негативных переживаний, когда я хочу быть хорошим для других, лишний вес помогает спрятать эти чувства. (Продолжение след.)

Доброй ночи!

Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 30 жж, и о вашем посте узнают более 7000 читателей!

Tags: Здоровье - наше все!, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье - наше все!” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments