Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самый красивый ход в истории шахмат

Оригинал взят у tiina в Самый красивый ход в истории шахмат
Летом 1922 года, югославский гроссмейстер Милан Видмар, играл на международном турнире в Лондоне с чемпионом мира Хосе-Раулем Капабланкой и отложил партию в проигранном положении.



Видмар все еще думал продолжать борьбу, записал ход, и заклеил его в конверт. Капабланка хотел быстрее зафиксировать победу, и спросил у Видмара, действительно ли он собирается продолжать игру. Видмар ответил, что примет решение лишь тогда, когда точно проанализирует партию.

День доигрывания пришел.



Видмар понял, что его позиция безнадежна, и ждал Капабланку чтобы ему как раз таки это и сообщить. А время все шло и шло, но соперник не приходил. Видмар обратил внимание на часы Капабланки, когда у того оставалось несколько секунд, и судья был готов уже зафиксировать победу Видмара. Он подбежал к столику с шахматами, и успел опрокинуть своего короля, что означало капитуляцию Видмара..

Английская печать назвала этот ход Видмара самым красивым из всех, когда-либо сделанных в шахматной игре.

via
@



Tags: Игра, Интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное в мире” Tag

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

  • Как отучиться сравнивать себя с другими людьми

    Выработайте в себе две новые привычки, благодаря которым вы сможете отучиться от сравнения себя с другими людьми, избавиться от зависти и стать…

  • Пять ошибок, навсегда изменивших мир

    Многие важные открытия сделаны случайно или по недоразумению. Не всегда их значение удавалось оценить сразу, но рано или поздно они позволяли…

  • Добро пожаловать в Скандинавскую сказку

    Иллюстрации шведского художника Александра Янссона Творчество шведского художника-иллюстратора Александра Янссона (Alexander Jansson) настолько…

  • Зарастет на сердце рана.

    Кардиозаплатки спасут после инфаркта. Тканеинженерные конструкции помогут избежать пересадки мышечного органа. Врачи придумали, как спасти…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments