Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

"Простое правильное детство"

Книга для умных и счастливых родителей.
Николай Козлов


Младенцы улыбаются для того, чтобы управлять родителями!



​То, что младенцы улыбаются, чтобы управлять своими родителями, я утверждал еще 15 лет назад, но только в 2014 году были проведены научные исследования, подтвердившие это экспериментально. Исследования американских специалистов из университета в Сан-Диего показали, что младенцы улыбаются не просто так, а с определенной целью: конкретно для того, чтобы взрослые начали улыбаться им в ответ.

В эксперименте участвовали тринадцать мам со своими четырехмесячными детьми, а также добровольцы, которые взаимодействовали с куклами-роботами, очень похожими на младенцев. Задачей ученых было понять, отчего улыбаются дети: они это делают просто так? Или учитывают те или иные обстоятельства?

Результаты оказались во многом неожиданными. Во-первых, оказалось, что младенцы в области отношений с родителями - не милые глупышки, а подготовленные специалисты. Они ведут себя так же, как профессиональные комики, которые понимают, в какой момент аудитория наиболее подготовлена для восприятия той или иной шутки. Конкретно, ребенок улыбается матери или отцу именно тогда, когда родители расположены улыбнуться в ответ и, более того, когда они настроены улыбаться как можно дольше. Эти маленькие "специалисты" в свои четыре месяца уже точно знают, в какой момент и как посмотреть на родителей, чтобы привлечь максимум их внимания.

Но это еще не все. Исследования показали, что младенцы улыбаются своим родителям не просто так, не из любви к улыбкам и процессу "радоваться", а для того, чтобы им улыбались родители. Оказалось, что у младенцев и их мам - разные стратегии. Если стратегией мам было "пусть будет большее время наших взаимных с ребенком улыбок", то стратегия младенцев гораздо более целенаправленна: "пусть будет большее время, когда мне улыбаются родители". Самим улыбаться просто так - нет, дети такой задачи не ставят... У них есть цель: улыбки родителей, и они добиваются именно этого!

Здесь

Tags: Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Шутка

    Почему шутка не так смешна, когда слышишь её во второй или третий раз? Шутка - это фраза или текст юмористического содержания, услышав или прочитав…

  • «Темная сторона есть у каждого».

    Интервью Юнга о Фрейде и Третьей мировой. "Темная сторона есть у каждого человека, и в ней таятся вещи, о которых мы ничего не знаем", - сказал…

  • Притча о мудреце и сахаре

    К суфийскому мудрецу и поэту Джалаладдину Руми пришла женщина с мальчиком и сказала: «Мой сын ест слишком много сахара. Скажите, пожалуйста, ему,…

  • Пять языков любви

    Каждый из нас выражает привязанность и нежность собственным способом. Кто-то дарит полезные или роскошные подарки, кто-то не жалеет на любимого…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment