Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Francis Goya



ГОЙЯ Френсис (Francis Goya) (настоящее имя - Френсис [Франсис] Вейер), бельгийский гитарист. Родился в семье музыкантов в г. Льеже (Бельгия) в 1946 г. Гитарой стал заниматься с 13 лет. В 16-летнем возрасте организовал вместе с братом и друзьями свою первую рок-группу - ''The Jivaros''. В 1966 г. он познакомился с Лу Деприком (Lou Depryck), выступавшим в группах ''Two Man Sound'' и ''Hollywood Bananas'', который стал ведущим певцом в новой группе Френсиса Вейера - ''Les Liberty Six''.

Cкачать Френсис Гойя.Наташа Track12 бесплатно на pleer.com


В 1970 году Френсис стал выступать в составе профессиональной музыкальной группы ''The J.J.Band'', с которой совершил несколько турне по Великобритании, Швеции, Дании и ряду стран Африки и записал несколько альбомов. 1975 г. стал годом начала сольной карьеры Френсиса. Взяв псевдоним Френсис Гойя он вместе с группой «Плюс» начинает запись альбомов. Выход первого же его сингла — «Ностальгия» — приносит музыканту мировую славу, платиновые и золотые диски в Европе, Азии и Латинской Америке. «Ностальгия» - это новая аранжировка Френсисом композиции отца и посвященная его памяти.

Известность Френсиса Гойи как джазового и рок-гитариста достигла зенита в начале 1980-х. В 1981 г. Гойя стал первым артистом «легкого жанра», выступившим вместе с оркестром Большого театра, под аккомпанемент русских народных инструментов и мужского хора. Русские мотивы Гойе удаются как нельзя лучше, о чем свидетельствует прекрасный альбом ''Moscow Nights''. В этот альбом с воздушными куполами собора Василия Блаженного на обложке вошли в основном обработки народных песен - ''Калинка'', ''Две гитары'', ''Очи черные'' и необыкновенные интерпретации ''Подмосковных вечеров'' Соловьева-Седого и ''Дорогой длинною'' Раскина.

Считается, что гитаристу подвластны все стили, он увлекается синтезом классики и латиноамериканских ритмов. Гойя славится необычайно умелыми аранжировками, крепкой командой единомышленников, продуманностью программ, выносимых на суд слушателей. В 1990 г. он создает творческий дуэт с боливийской певицей Карминой Кабрера (Carmina Cabrera), вместе с которой они записали 3 CD-диска: Bahia Lady (1990), Noche Latino (1993) Festival Latino (1994).
В 1994 г.

Френсис Гойя организует дуэт с датским музыкантом Питером Викерсом (Peter Weekers), бывшим лидером и флейтистом группы ''Flairck'' и записывает новый CD-диск. Мировую известность получил и совместный альбом Френсиса Гойи с Ричардом Клейдерманом (Richard Clayderman) ''Together'', с которым артист вступил в новое тысячелетие.

Tags: Музыка, Самое интересное в мире, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • История детской песенки «В лесу родилась ёлочка»

    Вряд ли найдется хоть один русскоязычный человек, который никогда не пел или хотя бы не слышал "В лесу родилась ёлочка". Эта песня, скорее всего, уже…

  • Музыкант

    «Требуют наши сердца»: песни Цоя, которые до сих пор поет вся страна. Сегодня ровно 30 лет, как погиб известный музыкант. 15 августа 1990 года…

  • Утренняя пробежка

    Женщина решила подшутить над совершавшим пробежку соседом и включила наиболее подходящую под ситуацию песню. Мужчина не растерялся и подыграл ей.…

  • Одна история

    Размещение рекламы Молодой вратарь Лучано Паваротти, середина 1950-х. Тогда он хотел делать карьеру футболиста. Мать убедила его выбрать…

  • Звезда по имени Виктор Цой

    Размещение рекламы В этом году исполняется 30 лет с момента гибели романтика и бунтаря Виктора Цоя. О его жизни и смерти написаны сотни…

  • Музыка — язык общения всего живого.

    РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В полутора минутном ролике, снятом режиссером David Denneen, горбатые киты общаются с симфоническим оркестром. Музыкантов,…

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments