Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Культура и сексуальность

Сексуальность выходит за рамки физиологии, а то, что находится в рамках это не сексуальность, это половое поведение, это гормоны, половая система, репродукция, воспроизводство индивида, а все, что не связано с этим и называется сексуальность. Что такое секс - это получение удовольствия, высшая точка любви. А вот у животных например нет секса, это они делают не ради удовольствия, это скорее вариант игры, тот момент, когда происходит отрыв удовольствия подкрепляет поведение репродуктивное. Как бы плодитесь и размножайтесь.

Тот момент, когда происходит разрыв удовольствия и репродукция, когда они могут существовать
независимо друг от друга, вот в этот момент и рождается сексуальность, как феномен. Когда они не несут никакой биологической цели. Как только возникает вопрос "Нам нужен ребенок", это уже не секс, а деятельность, работа. Удовольствие уже отходит на второй план. А вот когда мы получаем удовольствие и даже нету предположим соития, это уже тоже секс. Сексологи выделяют до соития сексуальную активность, гораздо все прозоичнее, это флирт какой-нибудь, это танцы, вот все эти вещи, это тоже секс. Заблуждение, что секс, это спаривание, половой акт, а секс все, что вокруг, что делает эти ощущения физиологически более богатыми, более острыми, более пикантными, для этого есть всякие культурные средства, например камасутра. Некоторые главы этой книги были разработаны для того, чтобы идентифицировать, увеличить удовольствия от соития, поэтому позы придумывались. У животного инстинкт, у человека есть выход за пределы инстинкта, с тем, что он понимает, что существует цикл. Сексуальность, как феномен он подчиняется теми же законами, которые подчиняются высшие психические функции. Мы можем принимать решения заниматься или не заниматься сексом, можем даже отказаться, по идеологическим соображениям, те же монахи, культуры какой-то и так далее. Сексуальность имеет два оттенка, сексуальность, как феномен тело- телесность, секс-сексуальность, второе слово сексуальность, как синоним сексапильности или сексуальной привлекательности. Привлекательность - красота, это отдельная тема. Конечно они связаны, эти признаки которые у животных в большей степени предзаданы, которые говорят о том, что это готовность к репродукции, самка-самец и т.д. Вся сексуальность у человека она точно такая же, как у животного и чуть отличается по форме, как у человека, а по сущности, как у животного. Ученые говорят, да мужчина самец смотрит на самку человека и определяет там, ширина бедер...чтобы она могла выносить ребенка. А позиция психологическая, начиная с Фрейда о том, что у человека инстинктивное поведение слишком зашумлены культурой и он скорее всего прямо вот так не может определить, т.е. это воспитание, это традиции, это табу. А табу - это центральное.

Tags: Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Пять языков любви

    Каждый из нас выражает привязанность и нежность собственным способом. Кто-то дарит полезные или роскошные подарки, кто-то не жалеет на любимого…

  • Психологический тест

    Узнайте свою тёмную сторону! Какой отрицательной чертой вы обладаете? У любой медали «есть две стороны». Так и у человека: имеются положительные и…

  • Тест

    Выберите каракулю и мы раскроем, что вас сейчас беспокоит. О чем расскажут каракули, которые вас привлекают? Когда нам предстоит сделать какой-то…

  • Манифест слабости

    "Я задумываюсь, почему одни состояния поощряются человеческим обществом, а другие нет. Хорошо быть добрым, радостным и здоровым. И совсем не хорошо…

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Арбузная психотерапия

    Наблюдение в течение минуты за пульсирующим арбузом снимает стресс и утомление, приводит ваши биоритмы в гармонию в вибрацией информационного поля и,…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments