Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Культура и сексуальность

Сексуальность выходит за рамки физиологии, а то, что находится в рамках это не сексуальность, это половое поведение, это гормоны, половая система, репродукция, воспроизводство индивида, а все, что не связано с этим и называется сексуальность. Что такое секс - это получение удовольствия, высшая точка любви. А вот у животных например нет секса, это они делают не ради удовольствия, это скорее вариант игры, тот момент, когда происходит отрыв удовольствия подкрепляет поведение репродуктивное. Как бы плодитесь и размножайтесь.

Тот момент, когда происходит разрыв удовольствия и репродукция, когда они могут существовать
независимо друг от друга, вот в этот момент и рождается сексуальность, как феномен. Когда они не несут никакой биологической цели. Как только возникает вопрос "Нам нужен ребенок", это уже не секс, а деятельность, работа. Удовольствие уже отходит на второй план. А вот когда мы получаем удовольствие и даже нету предположим соития, это уже тоже секс. Сексологи выделяют до соития сексуальную активность, гораздо все прозоичнее, это флирт какой-нибудь, это танцы, вот все эти вещи, это тоже секс. Заблуждение, что секс, это спаривание, половой акт, а секс все, что вокруг, что делает эти ощущения физиологически более богатыми, более острыми, более пикантными, для этого есть всякие культурные средства, например камасутра. Некоторые главы этой книги были разработаны для того, чтобы идентифицировать, увеличить удовольствия от соития, поэтому позы придумывались. У животного инстинкт, у человека есть выход за пределы инстинкта, с тем, что он понимает, что существует цикл. Сексуальность, как феномен он подчиняется теми же законами, которые подчиняются высшие психические функции. Мы можем принимать решения заниматься или не заниматься сексом, можем даже отказаться, по идеологическим соображениям, те же монахи, культуры какой-то и так далее. Сексуальность имеет два оттенка, сексуальность, как феномен тело- телесность, секс-сексуальность, второе слово сексуальность, как синоним сексапильности или сексуальной привлекательности. Привлекательность - красота, это отдельная тема. Конечно они связаны, эти признаки которые у животных в большей степени предзаданы, которые говорят о том, что это готовность к репродукции, самка-самец и т.д. Вся сексуальность у человека она точно такая же, как у животного и чуть отличается по форме, как у человека, а по сущности, как у животного. Ученые говорят, да мужчина самец смотрит на самку человека и определяет там, ширина бедер...чтобы она могла выносить ребенка. А позиция психологическая, начиная с Фрейда о том, что у человека инстинктивное поведение слишком зашумлены культурой и он скорее всего прямо вот так не может определить, т.е. это воспитание, это традиции, это табу. А табу - это центральное.

Tags: Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Как развивать позитивное мышление?

    Позитивное мышление основано на поиске личностной пользы во всем, что окружает человека. Такие люди не останавливаются после неудачной попытки,…

  • Негативное мышление и способы его преодоления

    Мышление — это способ познания человеком окружающего мира, который во многом определяет качество нашей жизни. В современной психологии условно…

  • Облик нашего ангела.

    Как проявляют себя ангелы Недавно один представитель католической церкви, специалист по ангелам, заявил, что у ангелов нет крыльев. И вообще они…

  • Почему с возрастом мы теряем прежних друзей?

    Почему мы теряем друзей, когда становимся старше... Потому что это естественный процесс. По Закону Жизни, абсолютно каждая встреча, в конечном…

  • Почему так сложно сказать «нет»?

    Короче слов, чем "Да" и "Нет", Не сыщешь, хоть пройди весь свет. Но если молвить нужно "Да" Или ответить "Нет", Нам не хватает иногда Всей жизни на…

  • Просто о Сложном

    "Живые" ориентиры... Какие они? Для чего они? Пробуди их внутри себя, и научишься видеть их вокруг. "Благодаря таким маякам никогда не собьёшься со…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments