Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Причуды великих



Знаменитая французская писательница Жорж Санд, автор "Консуэло" и "Графини Рудольштадт", которая расценивается современной критикой, как высшее достижение плодовитой писательницы, имела свои причуды. Она писала романы только до 11 утра, а если заканчивала в 10 ч.30 мин, то тут же начинала новый и работала над ним до 11 часов утра.



Известная английская писательница Вирджиния Вульф болшинство своих книг написала стоя на полу.



О чудачествах французского писателя Оноре де Бальзака вообще ходили легенды. Создавая свои бессмертные произведения, он каждый раз выполнял один и тот же странный ритуал: запирался в своей комнате, плотно закрывал ставни, зажигал свечи, надевал свой любимый халат, разувался, ставил босые ноги на каменный пол и только тогда приступал к работе. Творил по 18 часов ежедневно, не ощущая ни дня, ни ночи. Через месяц-другой очередной литературный шедевр был готов. Причем в знак глкбокого уважения к гениальному человеку Бальзак снимал шляпу, когда говорил о себе самом.
Tags: Интересные факты мира, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные факты мира” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments