Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Рецепты бывалого мангальщика

Оригинал взят у bibaliy17 в Рецепты бывалого мангальщика
Вы собрались на пикник, а что за пикник без ароматного шашлычка .
В этом посту не буду вдаваться в тонкости маринования мяса и птицы, их существует множество и каждый выбирает те, что ему больше приходят .
Да и шашлык приготовленный на Кавказе всегда будет отличаться от Подмосковного или Узбекского, основное отличие в углях на которых Вы приготавливаете мясо .
Каждое дерево дает свой неповторимый дымок ,невозможно в Подмосковье достать можжевеловых дров или абрикосовых поленьев ,а именно это и создает неповторимый букет в мясе ,который невозможно воссоздать в электрошашлычницах.
Поэтому всем кто имеет свои участки настоятельно рекомендую веточки от спила яблонь вишен , груш и можжевельника не сжигать просто так, а припасти к моменту приготовления шашлыков ,тогда ваше мясо наполнится чарующим ароматом этих деревьев .
Вернемся к мангалу, первое ,что предлагаю зажарить на уже приготовленных углях это купаты или сосиски, подойдет и люля-кебаб, все это приготавливается за читанные минуты и сразу подается оголодавшей компании .

Пока народ радостно поглощает колбасно-сосисечное, Вы, не мешкая ставите решетку с куриными крылышками или бедрышками .Благо они готовятся тоже быстро и подаете их следом за
колбасно-сосисечным

Все, теперь компания расслаблена можно приступать к основному -Шашлыку из мяса .

Он готовится больше чем предыдущие блюда и требует большего вашего присутствия .Как только мясо начинает шкворчать отдавая жир углям переворачивайте шампур .В процессе жарки мяса советую спрыскивать мясо Жигулевским пивом ,если нет жигулевского подойдет любое светлое дешевое пиво .Пиво дает в мясо эдакий волшебный хлебный аромат

К моменты подачи шашлыка все уже в меру сыты и смогут полностью, по настоящему насладится сочностью и вкусом мяса ,что Вы приготовили .
Приятного Вам аппетита

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo krambambyly апрель 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. ПРОМО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят. Время размещения в Промо: 24 часа, цена определяется по принципу аукциона. Размещать записи могут все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag