Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Вьетнамец и кот

Оригинал взят у vrechkumjachik в Вьетнамец и кот
Наши соседи сверху – вьетнамцы. Муж, жена и сын – все милейшие люди, чьи имена нам так и не удалось выучить. Информация на почтовом ящике не помогает, так как мы не можем разобраться, как это все читается, а главное – какое имя к кому относится. Это, однако, не мешает нам поддерживать с соседями чудесные отношения. Время от времени они нас приглашают на какие-нибудь суши, а потом мы их в ответ мучаем салатом оливье. Нормальные, короче говоря, отношения, которые стоят вьетнамцам куда больших усилий, чем нам.

Прошлым летом папа-вьетнамец поливал цветы в наше отсутствие и блестяще справился с задачей. Несколько месяцев назад мы завели кота и тут же задумались, не расширить ли нам в этом году летние обязанности вьетнамца до присмотра за котом. Беспокойство наше вызывали лишь возможные культурные различия в подходе к котам. Как-то раз, когда  вьетнамец заглянул к нам  - за  парацетамолом или за дрелью, сейчас уже и не вспомню, состоялось первое знакомство сторон. Вьетнамец улыбнулся коту, взял его на руки и понюхал. Оба были довольны. После этого любопытного случая мы крепко призадумались, а Леша выразил опасение, что вьетнамец может сделать из кота суши. Если вдруг это окажется пропечатанным в его культурном коде. А кот нам дорог.

И стали мы подбирать коту котовий пансионат на время нашего летнего отсутствия. Кот внимательно прислушивался к нашим разговорам, поводил ушами на словах «две недели», «просторные клетки», «другие коты» и в итоге решил взять дело в свои лапы. Вчера, когда вьетнамец страдал над селедкой под шубой, кот изящно вспрыгнул к нему на колени и изобразил полную живого чувства пантомиму «Я милый маленький котик». Вьетнамцы тут же хором сказали, что готовы присмотреть за таким прекрасным животным, если мы куда соберемся. Мы попытались охладить их пыл и честно признались, что животное жрет цветы, ворует еду и спит на обеденном столе. На что животное немедленно зажмурило глаза и доверчиво подставило гостям живот под почес. И сэкономило нам таким образом пару тысяч норвежских крон...

Tags: Улыбнёмся, Шутка - это дело серьезное
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments