Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Причуды великих



Как у всякой неординарной личности, у Тэффи имелись свои чудинки. Обитал в ее доме субъект кошачьей породы, которому позволялось всё на свете. Это лохматое существо , схозяйским видом шествуя по обеденному столу, так и норовило залезть носом в тарелку.
Андрею Белых запомнилось одно из чаепитий: "Кот свободно разгуливал по столу, обнюхивал печенье и Надежда негодовала, что я после этого не хочу есть это печенье, за которым специально ходила в хорошую кондитерскую". Женские успехи доставляли Тэффи не меньше удовольствия, чем литературные. Она была очень снисходительна к своим поклонникам.
"Надежда, ну как вы можете часами слушать глупейшие комплименты Н.Н.? Ведь он идиот!" - возмущались её друзья. "Во-первых он не идиот, раз влюбился в меня. А во-вторых, мне гораздо приятнее влюбленный в меня идиот, чем самый разумный умник, безразличныйко мне или любленный в другую дуру". Известно её высказывание: "Русские делятся на две категории: на продающих Россию и спасающих её. К продающим относятся спокойно и берут с них деньги на спасение России".
Не правда ли, злободневно звучит?

Tags: Интересные факты мира, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Судьбы и личности” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments