
Молоко цельное – 4 литра подогреть до состояния «рука даже не ощущает горячего» – 25-30 С
Кастрюлю в которой варится панир убрать с плиты .
Влить сок из 2-х лимонов (сочных и крупных, лучше из трех для надежности , но хватает и двух обычно) и взбивать молоко с лимонным соком венчиком минуты 2. Вводить лимонный сок лучше поэтапно, малыми порциями и взбивать венчиком. Главное не спешить в этой части).
Кастрюлю с молоком и соком лимонов оставить в покое (не на плите) на 30 минут .
Вернуть на плиту и нагревать, помешивая деревянной веселкой, не доводя до кипения (80-85С).
Когда сыворотка отделится – слить через мелкое сито или друшлаг предварительно выстланный марлей в два слоя. Засыпать в сыр 2 ч.л соли и перемешать деревянной веселкой.
Далее надо подвесить марлю с сыром и дать стечь жидкости в течении хотя бы 6 часов.
Затем сыр в марле вернуть в сито или форму для сыра и положить гнет на 6 часов, но до этого редко доходит, сыр «уходит» не дождавшись гнета )).
Просто копировать неинтересно настоящий баян должен чем-то своим еще прирастать а стихи
Вот
=Кофе, сыр и стихи =
Есть у каждого свой
Мир-кумир за стеклом
Или даже на стенке икона
И я точно такой
Обожаю давно
Кофе, сыр и стихи неуклонно
Без ума кто от гор
От тумана торчит
И балдеет от запаха хвои
Кто вед:ется на спор
На бесстыдство, иль стыд
Только я обожаю другое
Ничего не курю
И не пью до пьяна
И всех-всех я наркотиков против
Не хожу к алтарю
К изумруду сукна
Кофе, сыр и стихи -- мой наркотик
И в любом из тех мест
Данных мне, чтобы быть
Вс:е мо:е обязательно хочет
Белый сыр, чтобы есть
Ч:ерный кофе, чтоб пить
И оттенки -- писать между строчек
Пусть привычки плохи
Кто почувствовал вкус
Никогда уж ему не изменит
Кофе, сыр и стихи
До бесчувствия чувств
От начала до капли последней
Journal information