Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

"Совершенно секретно"



ПОЧЕМУ СЕКТА САЙЕНТОЛОГОВ ПРОЦВЕТАЕТ В РОССИИ

23 ноября Мосгорсуд рассмотрит иск управления Минюста РФ о ликвидации религиозного объединения «Сайентологическая церковь Москвы». Эксперты, однако, настроены скептически: сайентология за почти 30 лет работы в России пустила настолько «крепкие корни», что закрыть её будет крайне сложно.

В августе этого года полиция провела обыски в московской сайентологической церкви – в здании были обнаружены акустические микрофоны и видеокамеры, на которые тайно записывались «одитинги» – исповеди прихожан. В октябре проверили столичные офисы организации – тогда были изъяты документы, свидетельствующие о финансовых махинациях со стороны высокопоставленных членов общества. Почему же многочисленным сайентологическим организациям, деятельность которых государство периодически пытается пресечь, удаётся каждый раз «воскреснуть»?

ГОРОД СТРАХА

Подмосковный город Лосино-Петровский живет в страхе уже почти 15 лет. Местный депутат отказался говорить по телефону, заявив, что «нас прослушивают». Несколько человек согласились поговорить в кабинете, «где точно нет жучков» и попросили не упоминать имён – «нам здесь жить».

Мой источник (назовём его Виктором) рассказал, что сайентологи вошли в город «нагло и решительно» в 2001 году. Тогда общественности в администрации была представлена «группа товарищей», которые пообещали открыть образовательный центр и читать лекции в школах и почему-то в детсадах. Спустя пару месяцев сайентологи торжественно въехали в здание бывшего камвольного комбината.

Источник и продолжение

Tags: Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “САМЫЕ интересные факты мира” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Почему жируют сайентологи? Потому же, почему и более крупные корпорации по продаже сказок (aka "церкви"). Есть спрос.
А ещё вспоминается второй фоллаут, где за нападение на людей, тебя не атаковавших, сильно портится карма - за одним исключением. Истребление хабологистов улучшает карму.
В общем, до времён, когда употребление организованных форм верования будет приравнено к употреблению алкоголя и прочих лёгких наркотиков, ещё далеко...