Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

СЫРНЫЕ ЁЛОЧКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ



Ингредиенты на 10-12 елочек:

Крекеры
Укроп — пучок
Оливковое масло — 1 ст. л.
Творог — 150-200 г
Вяленные томаты — 6-8 шт.
Соль и перец
Грецкие орехи — горсть
Сливки — 2 ст. л.
Итальянские травы — щепотка
Цукаты
Пармезан

Приготовление:

1. В чаше измельчить орехи.
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.


3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.


7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Приятного аппетита! C наступающим Новым годом!
Источник


Tags: Новый год, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments