Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Рассказ в одно предложение

Как часто мы сталкиваемся с тем, что не можем рассказать что-то несколькими словами. А иногда и вовсе не находим нужных, самых значимых слов в сложившейся ситуации. А спустя время, они обильно посещают нашу голову, наперебой предлагая свои варианты, когда ситуация уже проиграна в пространстве и времени, и вернуть ее невозможно, чтобы сказать даже один из этих прекрасных запоздалых вариантов. Да, это чувство несказанности вовремя знакомо многим не понаслышке. В нашей голове такой беспорядочный сонм мыслей, что иногда мы забываем, что подумали только что. Такой ментальный хаос внутри нас зачастую и порождает эффект отсутствия нужной мысли вовремя.

А бывает, что нам есть, что сказать, а времени — на одно-два предложения и мы понимаем, что не вложимся, не успеем, не донесем свою мысль, смысл и значение для нас того, что мы хотели передать. То ли нас перебьют и не дадут сказать, то ли человек больше времени слушать не станет, то ли мы просто чувствуем, что это момент для одной-двух, но сильных, фраз. И как мы любим такие моменты в фильмах, где герои так удачно оперируют краткими, но емкими мыслями, и как редко такие моменты случаются в нашей жизни.
Но бывает и так, что далеко не каждый, даже очень талантливый, писатель способен в двух-пяти предложениях передать целую историю. В позапрошлом и в прошлом веке объявлялись даже конкурсы среди известных, и не очень, писателей на самый короткий рассказ. Подборка самых коротких в мире рассказов, в которых есть сюжет, а в некоторых даже кульминация и лаконичный финал.


Рассказ в одно предложение

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет короткий рассказ, состоящий всего из нескольких слов, способный растрогать любого читателя.
Он выиграл спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношеные»

2. Фредерик Браун сочинил самую короткую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»

3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофер закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».

Tags: Интересное в мире, САМЫЕ интересные факты, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное в мире” Tag

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

  • Как отучиться сравнивать себя с другими людьми

    Выработайте в себе две новые привычки, благодаря которым вы сможете отучиться от сравнения себя с другими людьми, избавиться от зависти и стать…

  • Пять ошибок, навсегда изменивших мир

    Многие важные открытия сделаны случайно или по недоразумению. Не всегда их значение удавалось оценить сразу, но рано или поздно они позволяли…

  • Добро пожаловать в Скандинавскую сказку

    Иллюстрации шведского художника Александра Янссона Творчество шведского художника-иллюстратора Александра Янссона (Alexander Jansson) настолько…

  • Зарастет на сердце рана.

    Кардиозаплатки спасут после инфаркта. Тканеинженерные конструкции помогут избежать пересадки мышечного органа. Врачи придумали, как спасти…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments