Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Улыбнись, пока не поздно.

Зачем нам нужны праздники?

Город в эти дни создаёт нам все 33 удовольствия, ярмарки, концерты, бесплатное посещение музеев, а состояниие в предверии праздников у людей разное. В надежде и вдохновении или "А чему здесь радоваться?". Есть ли у вас хорошее новогоднее настроение или наоборот? Поделитесь.



Многие работают много, чтобы заработать деньги, чтобы жить, выжить, а работа не даёт им радости, самореализации. Человек например, целый год работает на не интересной работе, терпит, боится что-то привычное менять, а удовлетворения не получает, но а радость-то, кайф где получить? Японцы не зря говорят, что через 7-8 лет надо менять работу.

Люди ждут праздников, чем-то другим заняться, расслабиться, отвлечься, в компании, общении. Если человек занимается любимым делом, то ему всегда хорошо, в любой день. Ждут праздников люди не очень удовлетворённые своей работой, надежда, наша российская любовь к чуду, ожиданий. Это возбуждает немножко, но ожидание чуда, значит это не зависит от меня, Бог даст или не даст, а я это не делаю. Взять на себя цели, к которым ты хочешь прийти и целенаправленно туда двигаться. И когда ты туда придёшь, люди скажут:"Ух ты! Вот ему везёт!", а везёт он сам на себе. Он просто правильно выстроил свою мысль, свои действия, убрал все страхи, весь эмоциональный негатив, который он копил до сих пор, сформулировал к чему он хочет прийти и тогда он лёгонький, весёленький идёт и у него всё хорошо. Если человек накопил в себе много грязи, то он и излучает эту эмоциональную грязь, на всех ярлыки вешает этот сволочь, этот гад, и он притягивает к себе подобных. Все идиоты, а я не такой, а есть ещё не уверенный в своей позиции, он может туда вовлекать окружащих, мол подтвердите, что это так.
Пословица есть одна-"Лучше делать гадости, чем жить без радости".

Лучше пойти с горки покататься, снежками покидаться и не зависеть от мнения окружающих, не трогая тех, который взрослый застрявший в детстве. Мужчины кстати чаще застревают, чего-то там доказывают лет до 70, в тир ходят, в футбол, в баню, в милицию звонят.)
Люди существа внушаемые и когда приближается праздник, то в СМИ начинается истерия, купи то, купи то..., люди вгоняются просто искусственно, что ты подаришь тому? Совершаются какие -то подарки на дикие суммы. И мы как роботы уже дошли до этого. Раньше этого не было.
Ведь дорого внимание и не обязательно дорогой подарок.

Когда мы делаем дорогой подарок, то это уже другие механизмы включаются, на повышение своего статуса в социуме, это наш инстинкт выживания. Показать свою крутизну. Человек покупает крутую машину, дорогую одежду, это тоже самоутверждается в своих глазах, вот посмотрите я круче окружающих. Никому не нужный ажиотаж с подарками в предновогодние праздники, это лучше делать задолго до Нового года. Помните? "Готовь сани летом".) Парадокс, никто не соблюдает эти правила, ну как нибудь..., чудо поможет. Человек всегда найдёт чем заморочиться, у богатых свои проблемы и у бедных свои. Почему люди например в бедной стране, люди не имеющие ничего, счастливы и улыбаются? Если взять советское время тоже ходили и улыбались, пели песни и чувствовали себя счастливыми.

Это вопрос програмирования, всё, что тебе нужно для счастья оно есть и религия эти вопросы решает, люди легко программируются и им некие теории объясняют и они живут таким образом. Возможно программирование к нам пришло после перестройки, беги, обогощайся! А если у тебя нет чего-то, то ты несчастный...люди поймали эти программы и себя сравнивают с другими и погружаются в переживания. Это навязанная идеология, что ты должен быть богатым, ты должен процветать. Но не все этому подвержены, есть примеры, когда богатые люди, которые реализовались, но живут скромно, они не покупают себе ферарри, не покупают замки и дворцы. Покупают себе дворцы в Арабских Эмиратах, демонстрируют своё превосходство.

Мы где-то застряли по середине, между рассудочными и инстинктивными, мы немножко рассудочны, думаем зачем нам это надо, но внутри нас если это возможно, мы где-нибудь рванём и попробуем ухватить что возможно, где возможно и авось нас за это не посадят.)
С одной стороны женщины самодостаточные и уверенные, если мужчина не соответствует их ожиданию, гонят его, но после этого вылезает инстинкт о продолжении рода, говорит: "Замуж, замуж, хочу ребёнка" и начинают метаться в поисках следующего. А где найти золотую середину?
Сказать самому себе, что я живу в раю сегодня и убрать свои претензии к тому, что тебя не устраивает, завидовать, имея претензии к правительству, ещё к кому-то, живя в страхах, вот поработать со своей внутренней чистотой.

Человек перешедший в позитивное настроение души, у него возникают микрочудеса в жизни. Если у человека с детства хорошее воспитание, они как бы не влезают в попытке переделать ближних, ты должен быть таким, ты должен быть таким. У нас есть всякие ожидания и мы начинаем за них бороться, она объясняя каким он должен быть, а он объясняя какой она должна быть. Но поскольку никто ни кого не слушает, а все пытаются другого переделать, первые три раза говорят по хорошему, а уже четвёртый раз тут же начинаешь орать, он переходит в возбуждённое состояние, всё, пошла склока и никто никого не слышит, каждый борется за свою правоту. Ну боролись там 5-10 лет, хлопнули дверью, разбежались. Взяли себе эмоциональную грязь и унесли её в следующий брак и вот будет счастье. Через 2-3 года всё вернётся на круги своя, всё повторится.

Мы пытаемся всех УЛУЧШИТЬ, мы знаем какими они должны быть. Что делать, приёмов очень много, но самое простое, это техника прощения:"Я прощаю этого человека и принимаю его таким какой он есть.";"Я прошу прощения у этого человека за мои мысли, мои поступки по отношению к нему." Это мысленно нужно сказать. Когда переходишь в момент возбуждения, мы не можем контролировать себя, у нас мозги отключаются, мы боремся.
Эмоции кратковременны, они спадают и включается разум:"Ну зачем же я это сделал?";"Зачем же я нервничаю?" Вслух сказать не плохо, но мало кто говорит поэтому можно про себя раз 10 пробормотать:"С любовью и благодарностью я прощаю мою жену, моего мужа, моего ребёнка и принимаю его таким, какой он есть";"Я прошу прощения за мои мысли, мои действия по отношению к нему". Это работает, как команда подсознания и я больше не борюсь с этим человеком, я его прощаю, значит я его отпускаю, я больше ему не буду доказывать каким он должен быть. Второй шаг поработать со своим ожиданием, убрать свои ожидания. Это не так просто, нужно поработать.

Вернёмся к началу разговора о празднике, это ожидание переход в новое время, прощание со старым годом, загадывание желаний. Праздник, отличный момент возбуждения психики, когда мы переходим на подъёме, даём себе команды правильно сформулированные, то подсознание оно их улавливает. Потому, что когда вы переходите на низкой энергетике, оно их отбрасывает легко, но когда мы в момент подъёма (например во время танца, во время секса, или бой курантов в Новый год), вся ночь она особенная, является высокоэнергитической, надо себе очень ЧЁТКО сформулировать желание, ЦЕЛЬ одну-две. По сути есть приём визуализации приёма, представление результата и сказать себе: "Я это обязательно получу!"

Очень хорошо работает юмор, если ты о чём-то переживаешь, ты должен придумать смешное название своим переживаниям и ты перестанешь переживать, обсмеять самого себя. Название должно быть циничным, чтобы тебе больше не захотелось вляпываться.

Ваше отношение к празднику, разделяете радость или наоборот? Пишите.

Tags: Интересные факты мира, Новый год, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments