Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Татьяна Опарина установила мировой рекорд глубины погружения на Байкале

Женщина готовилась к погружению более полугода

Иркутск, 24 декабря, IrkutskMedia. Дайвер из Иркутска Татьяна Опарина поставила новый рекорд по глубине погружения в озеро Байкал. Подготовка к погружению длилась свыше полугода. В подготовке Татьяне помогал муж, профессиональный дайвер Геннадий Мисан. Женщина погрузилась в Байкал на глубину 156 метров.



За пару дней Татьяна получила тысячи поздравлений со всего мира. Она установила новый рекорд глубокого погружения на Байкале: 156 метров, 124 минуты при температуре +3 градуса. Прежний рекорд в 150 метров установил в 2005 году ее муж Геннадий Мисан.

"Это рискованная затея, если подходить к этому на аля-улю. А так, как подходила Татьяна к этому, она постепенно наращивала глубину. Много раз ее повторяла. В предыдущий раз было 150. Сейчас 156. Она была готова сделать это погружение", — рассказал Геннадий Мисан.

Спуск занял всего пять минут, Татьяна погружалась без страховки и связи людьми на поверхности. На глубине 30 метров ей заменили баллоны, после чего дайвер продолжила погружение в одиночку.

Повторить или побить рекорд в ближайшее время Татьяна Опарина не планирует. Скоро на Байкале встанет лед, но не исключено, что следующее погружение Татьяна совершит уже в следующем году.

Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное в мире” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments