Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Летательный аппарат, который позволит отказаться от машин и подняться в воздух

Оригинал взят у lukilukii в Летательный аппарат, который позволит отказаться от машин и подняться в воздух


Индивидуальный летательный аппарат Ehang 184 AAV.

Индивидуальный летательный аппарат Ehang 184 AAV.


Человек всегда рвался в небо. И хотя человечество уже достаточно давно шагнуло в голубую высь, для подавляющего большинства людей свободный доступ в небо по-прежнему закрыт. Исправить это решили китайские инженеры, представив на выставке CES индивидуальный летательный аппарат, который должен заменить автомобили.



Кресло пилота.

Кресло пилота.



Китайский летательный аппарат Ehang 184 AAV более чем «индивидуальный» - он предназначен всего для одного единственного человека. Летательный аппарат напоминает гигантский квадракоптер и работает, как это неудивительно, на аккумуляторах и электронном двигателе. Корпус летательного аппарата сделан из углеродного волокна. Общая масса транспортного средства не превышает 200 килограмм. При этом Ehang 184 AAV может поднять еще до 120 кг полезной нагрузки.


Панель управления.

Панель управления.



Создатели Ehang 184 AAV утверждают, что потолок высоты полета их устройства составляет 3.5 километра. При этом, индивидуальный летательный аппарат не может похвастаться ни длительностью полета, ни его скоростью. Предназначен Ehang 184 AAV исключительно для локального передвижения, например в условиях города. Длительность полета не превышает двух часов, а максимальная скорость движения – 100 км\ч. Транспорт имеет вертикальный взлет и посадку.


Длительность полета - два часа / максимальная скорость – 100 км\ч.

Длительность полета - два часа / максимальная скорость – 100 км\ч.



Еще одним важным моментом является то обстоятельство, что Ehang 184 AAV не рассчитан на ручное управление. Транспорт может получать команду на передвижение между различными объектами на местности. При этом система сама будет выбирать наиболее безопасный и оптимальный маршрут, место посадки и скорость движения. Как таковое ручное управление есть, однако оно считается «экстренным» и предназначено на тот случай если что-то пошло совсем не так.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/070116/34492/

Tags: Интересные факты мира, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments