Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЯПОНИИ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ РАДИ ОДНОГО ПАССАЖИРА

В Японии ради единственной пассажирки-школьницы несколько лет не закрывали железнодорожную станцию. Поезда продолжали останавливаться у почти заброшенной платформы дважды в день, чтобы девочка могла ездить в школу и обратно.



Об этой истории говорят, как о воплотившемся образе из мультфильмов японского аниматора Хаяо Миядзаки. Станцию Ками-Ширатаки в округе Охотск на севере Хоккайдо должны были закрыть ещё три года назад, – там почти никто не живёт, а грузовые составы перестали ходить в этот район.


Такие подробности сообщает китайский телеканал CCTVNews. Тогда в Японских железных дорогах узнали о единственной пассажирке-школьнице, которая нуждается в этой станции – с тех пор каждый день около семи утра поезд забирал девочку с платформы и увозил в посёлок, где находится школа. Вечером в начале шестого поезд возвращал её обратно.



Зимой, как видно на фотографиях, платформу очищали от снега, летом поросший травой полустанок чинили и поддерживали в рабочем состоянии. Как сообщает CCTV, в особом предписании руководства компании говорилось, что станция будет работать до тех пор, пока девочка не закончит школу. Теперь она сдала все экзамены и поступила в университет. 26 марта станция Ками-Ширатаки должна быть закрыта.


Как отмечают японские англоязычные СМИ, в северной части Хоккайдо за последние десятилетия закрыты около 20 железнодорожных линий. Это объясняют гибелью деревень в сельской местности, которая особенно сильно страдает от сокращения численности населения.
Источник


Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 20 жж, и о вашем посте узнают более 7000 читателей!
Tags: Интересное со всего мира, Интересные факты мира, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное со всего мира” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments