Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

post

Оригинал взят у bioplant в post
Какая связь между Адольфом Гитлером и музыкальной группой Битлз? Если спросить об этом у официальных историков, то они такую связь будут упорно отрицать.

Однако, можно легко показать, что на самом деле такая связь не только существует, но и является настолько огромной и довлеющей, что даже само создание группы Битлз было инициировано в тесной связи с персоной Адольфа Гитлера - а, возможно, и по его личному указанию.

Не верите? Ну что ж.

...

Пожалуй, начать нужно с ирландской женщины по имени Бриджит Даулинг. Её официальную биографию Вы легко можете найти в той же Википедии.

В 1910 году Бриджит Даулинг вышла замуж за Алоиза Гитлера Младшего (сводного брата Адольфа Гитлера). Они уехали жить в Ливерпуль, где в 1911 году Бриджит родила сына (племянника для будущего Фюрера).

В 1939 году, Бриджит и её сын уехали из Ливерпуля в США. Будучи в этой стране, Бриджит написала книгу под названием "Мой деверь Адольф" - и в этой книге описала своё знакомство с самим Фюрером. В частности, Бриджит упоминает следующий исторический факт - Адольф Гитлер приезжал к ним в гости в город Ливерпуль, где и проживал с ноября 1912 года по апрель 1913. По мнению Даулинг, поездка Адольфа в Англию была им предпринята с целью бегства от призыва в армию Австро-Венгрии (известно, что служить в австрийской армии Гитлер избегал даже в мирный 1913 год, зато с началом Первой Мировой войны сразу же вступил добровольцем в германскую армию, продолжая игнорировать австрийский призыв).

Итак, если верить воспоминаниям Бриджит Даулинг, то её деверь Адольф Гитлер в 1912-1913 годах уклонялся в Ливерпуле от службы в ненавистной ему австрийской армии.

Нужно сказать, что нынешние официальные историки категорически отказываются признавать это свидетельство Бриджит Даулинг. По их мнению, она сочинила эпизод с приездом Гитлера в Ливерпуль. Просто так - взяла и сочинила. Учитывая, что остальное содержание её книги не вызывает у нынешних историков никаких нареканий - сложно ответить на вопрос, зачем бы ей выдумывать именно этот эпизод и ТОЛЬКО этот. Как это часто бывает, "неудобные" свидетельства очевидцев - вызывают глухую злобу официальных историков.

Однако, несмотря на мнение официоза, байка о пребывании Адольфа Гитлера в городе Ливерпуле имеет широчайшее хождение в народе. Даже комиксы были нарисованы на эту тему.

Итак, как мы видим - существует вполне документальное свидетельство родственников Гитлера - о том, что он проживал в городе Ливерпуле. Известен даже точный адрес его проживания - дом № 102 по улице Верхний Стенхоп.

...

Прежде чем перейти от Гитлера к истории Битлз, нужно упомянуть об ещё одном важном моменте. Дело в том, что Гитлер официально считается умершим в своём бункере в Берлине. Якобы, с января 1945 года и до своей смерти в апреле того же года - Адольф безвылазно сидел в подземелье.

Известна даже точная дата "окончательного ухода Гитлера в подземелье" - именно 16 января 1945 года Адольф Гитлер в последний раз видел небо над головой, прежде чем навсегда спуститься в бункер.

Запомните эту дату ! 16 января - это День Ухода Гитлера в Подземелье.

Зная это, можно перейти к Битлз.

По решению ЮНЕСКО, каждый год 16 января отмечается "Всемирный День Группы Битлз". Дата выбрана совсем не случайно. 16 января 1957 года в Ливерпуле впервые открылись двери знаменитого подземного клуба под названием "Пещера", из тьмы которого начали свой путь к свету тогда еще никому не известные молодые битлы.

То есть, ровно 16 января 1957 года "разверзлось подземелье", чтобы вскоре выпустить на свет музыкальную группу Битлз.

Несложно заметить, что "открытие пещеры" состоялось ровно в годовщину "ухода Фюрера под землю". Но это так - к слову. Ягодки будут впереди.

...

В истории группы Битлз тоже есть свои двусмысленные эпизоды - такие, что нынешняя официозная версия событий СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от версий этих же событий, но изложенных другими людьми.

Самым главным грязным пятном в истории Битлз является вопрос о том , кто из музыкантов ГЛАВНЫЙ в группе. С августа 1962 года и по сей день - бесспорным вожаком считается Джон Леннон. Однако, до августа 1962 года распределение влияния в группе было совершенно иным.

С 1960 по 1962 годы, менеджером группы Битлз была Мона Бест, а её сын Питер Бест считался главным музыкантом в группе. Хорошо известен такой факт, что когда остальные битлы поочерёдно выходили на сцену, то зрители приветствовали их лишь обычными аплодисментами - а когда на сцену выходил вслед за остальными и сам Питер Бест, то зрительный зил приветствовал Питера Беста истошным визгом. Да и сама группа Битлз считалась "группой Питера Беста" (Bestles, а не Beatles).

Бест всегда держался особняком , выделяясь на фоне остальных членов группы. У него было больше фанатов, чем у всех остальных битлов вместе взятых - если группа, идя по улице, наталкивалась на фанаток, то остальные члены группы могли рассчитывать только на то, что у них возьмут автографы, и только Питер Бест был окружён толпой восторженных почитательниц. Других членов группы Битлз ливерпульская публика почти игнорировала.

Питер Бест был единственным из членов группы, кто получил аттестат об окончании школы.

Когда группа Битлз ездила в Гамбург, то Питер Бест был единственным из битлов, кто умел говорить по-немецки.

Пока другие члены группы жрали наркотики (прелюдин), то Питер Бест был единственным, кто всегда отказывался.

Питер Бест всегда одевался приличнее и чище остальных членов группы.

Питер Бест с детства жил в каменном доме с подвалом (что считалось и до сих пор считается просто роскошным жильём, недоступным для большинства англичан), когда остальные юные битлы жили в так называемых "flat" (дешёвые домики без фундамента).

Вне сцены, Питер Бест почти никогда не проводил своё время вместе с остальными участниками группы. Он был звездой ливерпульской сцены, а другие битлы были всего лишь "музыкантами группы Питера Беста".

Но в августе 1962 года произошло событие, которое произвело шок на ливерпульскую публику - Питер Бест оказался изгнан из группы Битлз, а лидером группы объявил себя Джон Леннон. Это событие было настолько неслыханным, что толпы разъярённых фанатов осаждали клуб, пытаясь разбить рожи малоизвестным тогда ещё Леннону, Харрисону, Маккартни и Старру. Одному из фанатов удалось поставить фингал Харрисону. Возмущение фанатов было настолько яростным, что группе впервые пришлось нанять охрану. А всё потому, что публика никак не могло понять, с какой стати вдруг некие плохонькие и никому не известные музыкантишки приватизировали группу блистательного Питера Беста, выкинув из группы единственную её тогдашнюю "звезду" - самого Питера Беста?!

Зачем нам нужно акцентировать внимание на этом "рейдерском захвате" в истории группы Битлз? А затем, чтобы был понятен масштаб произошедших тогда изменений в группе. Была одна группа, а стала другая. Была одна звезда в группе, и её предали - как бы не старались затушевать этот факт историки Битлз. Последовавшая за изгнанием Беста невиданная раскрутка Битлз во всемирном масштабе - завуалировала тот очевидный в 1962 году факт, что битлы были малоизвестной шантрапой в группе блистательного Беста.

...

Если приехать в Ливерпуль, то местные гиды проведут Вас по "битловским местам. Мы же с Вами в Ливерпуль ехать не будем, а просто возьмём в руки города, и отметим эти места на ней. Но с одним любопытным нюансом - мы будет отмечать на карте памятные места ОБЕИХ групп - и первоначальной группы Питера Беста, и последовавшей за ней группы Битлз.

Итак, группа Питера Беста:

1) Питер Бест жил в доме № 8 по Хайманс Грин.
2) Джон Леннон жил в доме № 251 по Менлав Авеню.
3) Пол Маккартни жил в доме № 20 по Фортлин Роуд.
4) Джордж Харрисон жил в доме № 12 по Арнольд Гроув.
5) Стюарт Сатклифф жил в доме № 37 по Эйгбёрт Драйв.

1 - группа Беста.jpg

Как можно видеть, даже чисто географически Питер Бест был особенным в группе. Более того, именно в подвале его дома располагался клуб Моны Бест (матери Питера, которая была менеджером битлов ) - клуб под названием "Касба", где и выступали битлы до того, как в группе Битлз произошёл "переворот". Уже после изгнания Питера Беста - оставшиеся битлы перебрались в другой подвальный клуб - "Пещеру".

Состав группы после переворота изменился только тем, что Бест и Сатклифф навсегда выбыли из строя, но зато появился Ринго Старр (проживавший в доме № 10 по Адмирал Гроув).

2 - группа Битлз.jpg

На прямой линии между "Пещерой" и Ринго Старром - я отметил ещё две точки, о которых расскажу в самом конце моего повествования.

А пока обратите внимание на явную закономерность - на обеих представленных картах можно видеть красный четырёхугольник, от которого далеко в сторону отходит синий "хвостик", ведущий к подвальному клубу. В случае с группой Питера Беста - этим подвальным клубом была "Касба" (в доме самого Питера Беста), а в случае с группой Битлз - этим подвальным клубом была "Пещера".

Единственное существенное отличие между этими конфигурациями в том, что синий "хвостик" смотрит почти строго на север (у группы Питера Беста), или под углом в 45 градусов.

3 - две конфигурации.jpg

А теперь поговорим о звёздах, под которыми рождаются люди. Есть оккультная теория, что время и место
рождения человека - связано крепчайшими узами с той звездой, под которой родился человек.

Уважаемый читатель, если Вы зададите вопрос любому встречному звездочёту, что означает "четырёхугольник с хвостиком строго на север" - то любой звездочёт Вам скажет, что это созвездие Малой Медведицы. А если Вы спросите у него, что означает в довесок ещё и "четырёхугольник с хвостиком под углом в 45 градусов к вертикали" - то любой звездочёт вспомнит первым делом про созвездие Большой Медведицы.

4 - две группы и две Медведицы.jpg

Что мы обнаружим, если сравним попарно эти фигуры - группу Питера Беста с Малой Медведицей, а группу Битлз с Большой Медведицей - что мы обнаружим?

В созвездии Малой Медведицы самая яркая звезда - это Полярная Звезда, расположенная на кончике хвостика, идущего почти строго на север от четырёхугольника более тусклых звёзд Малой Медведицы. Все остальные звёзды в Малой Медведице - не представляют из себя ничего выдающегося на фоне Полярной.

Если отождествить Малую Медведицу с группой Питера Беста, то Полярная Звезда - это сам Питер Бест. Который, как Вы только что прочитали чуть выше по тексту, был единственной "звездой" в ранней группе Битлз (остальных ранних битлов ливерпульская публика встречала лишь аплодисментами, а Беста - восторженным визгом).

5 - Питер Бест и Полярная Звезда.jpg

А теперь перейдём к поздней группе Битлз и к Большой Медведице.

Самая тусклая звезда Большой Медведицы - это звезда Мегрец, которая находится в точке соединения четырёхугольника с хвостиком ... Самой тусклой звездой в поздней группе Битлз был Ринго Старр (он написал и лично исполнил меньше всего песен, по-сравнению с другими тремя битлами). Место Ринго Старра на карте Ливерпуля в точности соответствует положению звезды Мегрец в Большой Медведице.

6 - Ринго Старр и звезда Мегрец.jpg

Среди четырёх звёзд Ковша в созвездии Большой Медведицы - самая яркая звезда это Дубхе ... Наиболее плодовитым автором в группе Битлз всегда был Пол Маккартни. Завидовавший его блеску Джон Леннон (формальный лидер группы) даже настоял на том , чтобы все песни Пола были юридически признаны совместным творчеством Пола и Джона. Это позволило Леннону получать половину гонораров от песен Пола (который всегда сочинял больше песен, чем остальные битлы вместе взятые).

7 - Пол Маккартни и звезда Дубхе.jpg

Несмотря на то, что звезда Дубхе является самой яркой звездой Ковша в Большой Медведице, Дубхе вовсе не является самой яркой во всём созвездии Большой Медведицы. Самой яркой звездой всего созвездия является Алиот - одна из трёх звёзд Ручки в Большой Медведице.

8 - Алиот.jpg

Оставим пока в стороне звезду Алиот (ярчайшую в Большой Медведице), и обратим внимание на то, что на конце Ручки в Большой Медведице расположена звезда по имени АЛЬКАИДА. :) На карте города Ливерпуля этой "Алькаиде" соответствует знаменитый клуб "Пещера".

9 - Алькаида и Пещера.jpg

Как известно , главной базой террористической организации Алькаида были ПЕЩЕРЫ в Тора-Бора. :) Очень тонко пошутили правители мира, когда придумывали "пещерных террористов Алькаиды".

...

Но вернёмся к группе Битлз. На синем "хвостике" ливерпульской карты - я нарисовал ещё две точки, и обещал рассказать о них в самом конце моего повествования.

10 - две последние точки.jpg

Начнём с менее важной из этих двух точек - а именно, с той, которая ближе к "Пещере". В этом месте
города Ливерпуля располагается Колледж Искусств - весьма примечательное место в истории группы Битлз.
В этом колледже учились Джон Леннон и Стюарт Сатклифф, Синтия Леннон (жена Джона), и многие другие
их друзья и знакомые. Этот самый ливерпульский Колледж Искусств имеет для битломанов примерно такое
же значение, какое имеет Царскосельский Лицей для пушкинистов. С той только разницей, что учителя
в ливерпульском Колледже Искусств совершенно не заметили талантов у Джона Леннона, и даже пророчили
ему полный провал в искусстве. Может быть, преподаватели Леннона были подслеповаты - хотя, впрочем,
у него и самого были большие проблемы со зрением (сильная близорукость Леннона мешала ему видеть).

Этому колледжу соответствует звезда Мицар в созвездии Большой Медведицы. С глубокой древности, Мицар
использовался людьми для проверки ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ. Символично, не правда ли ? :)

11 - Колледж и звезда Мицар.jpg

А теперь, уважаемые леди и джентльмены, мы с вами подходим к самому интересному моменту в нашем повествовании. К звезде Алиот.

12 - звезда Алиот.jpg

Именно звезда Алиот является самой яркой звездой во всей Большой Медведице.

Вы спросите - какая точка на карте Ливерпуля соответствует звезде Алиот? И я Вам отвечу.

Это дом № 102 по улице Верхний Стенхоп.

Именно в этом доме с ноября 1912 по апрель 1913 года проживал некий усатый мужчина, который формально не имеет никакого отношения к музыкальной группе Битлз.

Формально, этот мужчина навсегда ушёл в подполье ещё 16 января 1945 года - ровно за 12 лет до того, как 16 января 1957 года разверзлась подземная "Пещера", чтобы выпустить на свет божий группу Битлз.

С точки зрения официальной истории, этого мужчины даже никогда не было в Ливерпуле - несмотря на показания очевидцев, которые жили с ним в Ливерпуле в одном доме. "Очевидцы заблуждаются" - так нас учит официальная история.

Однако, если мы посмотрим на историю глазами чуть более зрячими, чем глаза преподавателей ливерпульского Колледжа Искусств - то мы увидим совершенно явный факт.

Ярчайшая звезда в группе Битлз - это Адольф Гитлер.

Автор: maystre
источник

Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное в мире” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment