Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Человеческие чувства "Ревность"

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещения дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...


Ревность - это не одно чувство, а множество, это совокупность чувств. Ревновать можно к чему угодно, ревность бывает у ребёнка к своим родителям, которые решили завести ещё одного ребёнка. Ревность это болезненное чувство и иногда заканчивается плачевно. И конечно в основном ревность относится к взаимоотношениям мужчины и женщины. Ревность возникает в тот момент, когда у тебя отнимают очень желанное или ты чувствуешь угрозу, что отнимут и тогда возникает эмоция.



А вообще это тяжелейшая, трагическая эмоция. Если взять мировую литературу из "Отелло", там была только угроза, навет, но этого было достаточно, чтобы этот человек не смог справиться с собой и убил горячо любимую женщину. Он не смог справиться с состоянием, при котором он мог делиться этой женщиной хоть с кем-нибудь хоть на одну секунду. Это признак большой страсти, но это никак не облегчает ситуацию. Каждый человек, который приписывал себе эту губительную эмоцию, она очень тяжёлая, которая буквально съедает человеческий организм.

И надо сказать каждому, чтобы он притушил эту эмоцию в себе, пока они не разболелись по настоящему. И изначально надо найти способы замещения этой эмоции, а способы классические- замени одну страсть другой. Как лечат алкоголиков и наркоманов, надо перевести на другой вид деятельности, на парашютный спорт в горах например, врачи советуют, там с адреналином всё в порядке. Эта зависимость от другого человека, может возникнуть в любом возрасте. Нужно замещение и тогда станет легче. Ведь что такое понятие любовь, многие не согласятся, но это психическое заболевание большая любовь. И она дана людям, как отпущение, не надо было яблочко есть в раю. Не надо стремиться к большой страсти потому, что больно будет обязательно, вся мировая литература проводит вот эту жёсткую связь любовь и смерть.

Ревность связана с чувством собственности ко всему, человек рождается с чувством собственности что-то полюбить, а ревность это следствие, и с этого момента страх потери приводит к тому, что мы называем ревностью. Не хотим отдавать и делиться. Людям не хватает просвещения, если бы нас учили этому в школе, пока ещё не поздно, они бы знали, что человек по своей природе существо полигамное, средняя школа в христианской стране его не научит потому, что пропагандирует моногамию, а человек по природе своей существо полигамное. Это означает, что в одно и тоже время он может быть увлечён разными людьми и не обязательно противоположного пола и не обязательно людьми.

То есть человек существо крайне чувственное, но он себя зажимает потому, что христианская культура навязала массу всяких запретов, в виде грехов и измена жене считается грехом. Не плохо было бы признать, что то чем мы владеем не только наше это касается всего. И получается, что человек с юношеских лет должен готовится к потерям, и это правильно, какое-то своего рода послушание, но это не значит что, то, что вы владеете надо немедленно кому-нибудь отдать, но хвататься за нож не надо. То есть быть готовым ко всему.

Вот когда юные сердца соединяются в ЗАГСах за них тревожно, страшно, конечно это порыв молодости, любви, чувства, но мы не будем никого останавливать, у каждого своя судьба и каждый идёт той дорогой, которая ему так или иначе предложена. Но знать, что человек по природе своей существо полигамное, надо. Хорошо, что является человеку любовь, чувства, а вот на кого оно направлено, это как бы вторичная история. Не молодые, умные, просвещённые женщины знают, что когда твой уж совсем не молодой муж на улице или где-то обращает внимание на молодых женщин, это очень хорошо, замечательно! Это значит, что он ещё не состарился, как мужчина не умер.

Что касается молодых, например молодая женщина влюбилась в мужчину, она считает, что он её собственность, всячески его ревнует и прежде чем набрасываться на него в ярости, ревности, она должна подумать и задать себе вопрос:"А что в тебе такого, что только она может быть его избранница?", если он вообще существо полигамное. Обстоятельства бывают разные, на человеческие чувства влияют запахи, невербальные коммуникации, свои каналы влияния на него никому неизвестные. Они даже ей неизвестны, но они у неё есть. Но готовить себя к тому, что всё, что у тебя появилось должно быть твоим всегда, не надо, что-то должно быть более христианское.

В религии Тора предлагает людям учиться бедности, там написано, что если ты богат, то слава Богу, но бедность может грозить любому человеку и надо себя к ней приучать, как приучать? Это потрясающе, надо взять в дом бедность! И поэтому у евреев нет брошенных детей и стариков. Любого обездоленного ребёнка обязательно кто-нибудь возьмёт. Сейчас выросло очень много людей в России, которые выглядят, как знаете такая машина, которая снег собирает двумя лопатами, так вот они чего то всё собирают, собирают и поэтому и мысль не приходит в голову о том, чтобы поделиться тем, что они нахапали, у них не возникает. Поэтому ревность может носить такой агрессивный характер и характер шантажа: "Только попробуй!"; "Я тебя разорю";"С ребёнком не будешь общаться никогда". Вот она классика! Очень больно.

И поэтому, чтобы не было так больно, наполни свою жизнь какими то заменителями потому, что когда человек и много работает и интересно работает, у которого не праздное времяпровождения, он чем-то занят. Наиболее простая ситуация, когда человек играет чувством ревности, чтобы немного адреналина получить и освежить отношения, восстановить прежние интенсивности, это конечно да. Рецепт на все времена, займи себя тем, что тебя по настоящему интересует, если у человека ничего нет кроме этого объекта, нет альтернативы, то конечно ревность начинает носить патологический характер.

Огромное количество припадков ревности связано с информационной составляющей, не смотри чужой телефон, не читай смс, не лазь по чужим карманам, не делай этого. Задай себе простой вопрос:"Ты чего там хочешь найти?" А потом второй вопрос, когда ты это нашла,"Тебе это надо?"
И очень у многих людей руки опускаются и они больше не лезут в чужие письма и СМС-ки.
Даже если вы случайно вытряхнули из одежды что-то подозрительное, что вы сделаете? Вы её не увидели. Никогда не спрашивай кто звонит, не лезь в это во всё! Никогда не задавай вопросов, которые не прилично вообще-то задавать. Женщины которые много знают, могут быть несчастны.)
Информационный блок в нашем информационном мире играет колоссальную роль.
Надо знать, что мужчина существо полигамное, у него могут быть элементы частной жизни, до которой тебе не должно быть дела, а для этого ты не должна о них знать. Не надо знать, что делал твой муж в командировке. И мужчин касается тоже самое.

Мужчины просто бывают настолько агрессивны, вот сию минутное, он тебя удушит, до того момента пока чего-нибудь сообразит. Поэтому надо опасаться. Что происходит сегодня с человечеством, оно дестабилизировано, оно просто невменяемо после пятницы. Представьте себе, что нет СМИ, 99% человечества понятия не имеют что произошло и становится от этого спокойнее и счастливее. Это не имеется ввиду, что надо разрушить информационные каналы, но не надо дополнительно создавать источники получения негативной информации. Когда ты залезаешь в чужой телефон, задай себе такой вопрос:"Могут ли там быть сообщения, которые тебе неприятны, или будут тебя мучить?" Спокойный Ответ:"Конечно нет". Зачем тогда смотришь?

Попробуй себя уже наконец как-нибудь защитить. "Где ты был?", если он пришёл в 2 часа ночи, а что он тебе ответит? Ты правду хочешь? Не надо нарываться на негативную информацию, в этом есть какой-то мазохизм, издевательство над собой. Некоторые не смотрят телевизор, не слушают радио, они всего больше заняты чем? Они таким образом себя защищают, это информационно-энергетическая защита. Например вы играете в рулетку и поставили всё на красное, вы представьте себя на секунду, вы кого-нибудь ревнуете? Нет. Это психологическое вытеснение. (Рулетка это сильный образ, но это может быть что-то)
А если вы принимаете какое-то трудное решение по бизнесу, от которого зависит судьба этого бизнеса, вам до ревности?

Tags: Интересные факты мира, Психология, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments