Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Вопреки всему

Каким образом Эдит Пиаф помогала бежать из немецких лагерей французским военнопленным?



Французская певица Эдит Пиаф в период оккупации выступала в лагерях для военнопленных на территории Германии, после которых фотографировалась на память с ними и немецкими офицерами. Затем в Париже лица военнопленных вырезали и вклеивали в фальшивые документы. Пиаф ехала в лагерь с повторным визитом и тайно провозила эти паспорта, с которыми некоторым пленным удавалось бежать.



Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Одна история
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные факты мира” Tag

  • Сколько раз похищали «Мону Лизу»?

    "Мона Лиза", легендарное произведение Леонардо да Винчи, становилась объектом внимания воров и похитителей несколько раз. Однако ее похищение в…

  • Знаменитые фразы, которые говорили еще тысячи лет назад.

    Нам кажется, будто фразы, которые мы часто говорим, возникли сравнительно недавно, особенно жалобы на этот мир. Все потому, что массовая культура…

  • Мудрость жизни

    Почему буряты не ходят к стоматологу, не живут с родителями и не кричат? У каждого народа существует множество обычаев и традиций, которые…

  • Документальный фильм

    BBC. Сколько людей может жить на Земле (2009)

  • Плывущий исполин

    ВДВОЕ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДИ ПЕТЕРБУРГА: КРУПНЕЙШИЙ АЙСБЕРГ В МИРЕ МОЖЕТ ВСКОРЕ ИСЧЕЗНУТЬ НАВСЕГДА. Крупнейший айсберг в мире вышел на воду Южного океана и…

  • «Убийца» смартфонов AI Pin?

    Смартфоны уходят в прошлое: сколько стоит Humane AI Pin Скоро стартуют продажи самого футуристичного гаджета, который заменит смартфоны. Цену…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments