Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Сладенький "наркотик" - Marshmallow

Кофе с маршмэллоу (marshmallow) Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.




Полгода назад один крупный сетевой магазин подсадил меня на пушистый и сладенький наркотик, который, кажется, даже не переводится на русский язык. Ну в смысле как подсадил. Я шла-шла-пирожок-нашла, в принципе. Природная любознательность заставила меня овладеть белым и пушистым пакетиком. А тем более, этикетка там такая, знаете была, вся из себя американская. Тут мою любознательность прорвало. И спустя час (очередь на кассе, листание страниц в интернете, кручение пушистого пакетика в руках) я познала вкус marshmallows.

Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребление является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

Жарка на костре
Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России, хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые цилиндры. Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
Какао с маршмэллоу





Они же не зефирки. Они же marshmallows, понимаете? Это не пастила, это не зефир. Это пушистые белые штуки. Их бывает несколько видов. Что покрупнее жарят на кострах. Что помельче добавляют в какао или кофе и получают каппучино-образную приятнейшую пенку. И пенка эта небесной вкусноты! И нет ничего веселее и круче этого забавного обряда. Заливаешь какао горячим молоком, а marshmallows там шипят...

Их нет нигде (в радиусе действия моего marshmallow-радара). Даже тот крупный сетевой магазин решил что спроса на них нет и цена слишком высока, поэтому ну их нафиг -- и перестали закупать.

А я??? Мне теперь только и остается что покупать фруктовые не-зефирки других марок (созданные просто для пожирания) и, вспоминая тот небесный вкус, морщиться от клубничного или персикового привкуса.





И marshmallows эти настолько непривычны нашему восприятию, что на кассе на меня посмотрели, подняв бровь: "Вот этот вот сраный зефир стоит 120 рублей упаковочка. Вы точно хотите его купить?..". Я купила. Но упаковочка не вечна. И через неделю, прибежав за новой, на прилавке я ее уже не обнаружила.

Кажется, у нас есть только один эксклюзивный поставщик этих не-зефирок. И бабло он гребет лопатой, а то и эксаватором. Кхм.

Источник









Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

  • Царское, изумрудное варенье из крыжовника

    Размещение рекламы Для царского варенья брался особый сорт крупный ярко-зеленого цвета гладкий крыжовник, маленькой шпилькой осторожно…

  • Чесночная картошечка

    Размещение рекламы Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.…

  • Страна Лимония

    Размещение рекламы Страну Лимонию ищу с давних пор Мне надоел вечнозелёный помидор - его ты кушай сам... Этот ловкий трюк приведет вас к…

  • Десерт

  • Пряности

  • «ПРИВЕТ, ИММУНИТЕТ!»

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНФЕТЫ БРОСАЮ ПРЯМО В ЧАЙ. ПРИЯТНЫЙ ВКУС И ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА. Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments