Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Помидоры, консервированные в яблочном соке



К числу фаворитов среди овощей, которые консервируют на зиму, принадлежат помидоры. Существует немало рецептов заготовок с этими любимыми многими овощами. Предлагаем вам еще один – помидоры, консервированные в яблочном соке. Надеемся, он оправдает ваши ожидания!

Ингредиенты:

помидоры- 2 килограмма
сок яблочный- 1литр
соль- 1ст. ложка

Способ приготовления:

Выберите спелые помидоры приблизительно одинакового размера, освободите их от плодоножек и тщательно промойте.

Яблочный сок доведите до кипения, добавив соль.

Подготовленные помидоры разложите в чистые стеклянные банки, залейте кипящим яблочным соком.

Банки с помидорами поместите в кастрюлю с теплой водой, поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте 8 минут.

Банки выньте из кастрюли и закатайте крышками. Дайте помидорам остыть.

Храните в прохладном месте.

( Главное - не брать яблочный сок, в который уже добавлен сахар. Тут лучше подойдет сок, который продают в трехлитровых стеклянных банках, а делают на юге России (всяким заграничным не особо доверяйте - есть лучше то, что растет на твоей земле). Уксус - это все-таки агрессивный к желудку продукт. Яблочный сок - он как-то гуманнее.)
Источник

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments