Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ух ты! Что-то вкусненькое!

БУЛОЧКИ СИНАБОН (CINNAMON ROLLS)



Для теста:

Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:

Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

http://zolyshkam.ru/post384516345/

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

  • Царское, изумрудное варенье из крыжовника

    Размещение рекламы Для царского варенья брался особый сорт крупный ярко-зеленого цвета гладкий крыжовник, маленькой шпилькой осторожно…

  • Чесночная картошечка

    Размещение рекламы Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.…

  • Страна Лимония

    Размещение рекламы Страну Лимонию ищу с давних пор Мне надоел вечнозелёный помидор - его ты кушай сам... Этот ловкий трюк приведет вас к…

  • Десерт

  • Пряности

  • «ПРИВЕТ, ИММУНИТЕТ!»

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНФЕТЫ БРОСАЮ ПРЯМО В ЧАЙ. ПРИЯТНЫЙ ВКУС И ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА. Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments