Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

В. А. ШАХНОВИЧ - Руководитель центра неврологии, НИИ Бурденко.

Не откладывайте консультацию с врачом в долгий ящик.



Если вы страдаете от бессонницы, головных болей, головокружения, слабости и проблем со зрением, спешите обратиться за помощью к специалисту.

Многие годы Виктор Александрович занимается патологией головного мозга, сейчас это заболевание встречается всё шире и шире у большинства, причём имеет тенденцию молодеть. Обусловлено это безусловно повышением артериального давления, нашим образом жизни, стрессам, перегрузками и это всё приводит к раннему старению сосудов головного мозга. Посмотрите сегодняшний день ребёнка в школе, утром он приходит в школу, 5-6 уроков, после этого у него 2-3 дополнительных каких-то занятия и когда он возвращается домой ещё должен выполнить большое количество домашнего задания. Даже на каникулы учителя формируют такой объём дом.задания. Ребёнок находится в постоянном стрессе. Выгляните во двор, да ведётся большая программа по благоустройству дворов и детских площадок, но они же пустые!
Вот это та проблема ранних гипертензий, есть избыточный вес, который ведёт к повышению холестерина, обмена веществ, сахара в крови.

Почему идёт раннее старение сосудов, мы взяли такой американизированный образ жизни, та экономическая ситуация в стране заставляет работать на 1-2-х работах работать, все стараются подработать, но всё это приводит к перегрузкам, к раннему старению организма.
Помните фильм "Служебный роман", когда заканчивается рабочий день и все побежали домой. Раньше был чёткий график работы, вот эта ситуация на сегодняшний день полностью отсутствует. А теперь наш растянутый рабочий день не позволяет ничего сделать по домашним делам и от того и в выходные дни все дороги забиты машинами. Ведь большим достижением было, когда появился дополнительный день отдыха субботы, а сейчас мы все эти выходные заняты делами, не отдыхаем.
Не остаётся времени на себя, на тот релакс, который необходим организму.

Как можно узнать, что повышено артериальное давление? Что пора обратиться с неврологу.

Если у вас появились затылочные головные боли, если вы почувствовали неприятные ощущения в глазах, вы бежите в аптеку купить более сильные очки. Нужно идти к врачу и понять причину что же произошло, особенно надо быть осторожным долгие годы гипотоникам, если вдруг подскочит давление например 120/100, то для него криз (казалось бы не особо высокий) гораздо выраженные сосудистые нарушения, чем тем, который гипертоник. Это обусловлено эластичностью сосудов: у гипертоника сосуд всё время расширяется-сужается, расширяется-сужается и где-то организм привыкает. У гипотоника же обратно сосуд сужен и он не может быстро расшириться и вот это вот не хорошая ситуация.

Мы все ездим на машинах, любим и думаем о своём железном коне, не дай Бог его чуть-чуть царапнуть или пропустить техосмотр, но мы не думаем хоть раз в год проверить свой организм.
Не занимайтесь самолечением. Головная боль-явление уже вторичное, на то, что уже произошло, а если бы не было боли, мы бы наверное никогда бы не ходили к врачу. После 40 лет мы должны обязательно проходить ряд обследований, сейчас много есть центров обследований сосудов головного мозга, есть такое понятие "Кардио - Риск" - туда входит исследование свёртываемость крови, сахара, липидного состава крови и вот на основании этого анализа доктор видит какие анализы надо проходить. Больше риск сердечного анализа или больше риск мозгового анализа.
"Кардио - Риск" надо сдавать обязательно раз в год.

Гипотоникам, для расширения сосудов рекомендуется физ.нагрузка, даже пройтись по лестнице крайне важно. В институте есть 6 -минутный тест на велодорожке, у большей группы людей не занимающихся физ.нагрузками приводит к тому, что не достаточное кол-во кислорода поступает в головной мозг. А потом мы говорим, ой, мы устали, ой, у нас апатия, ой, нам тяжело работать.
Вот как раз это от того, что элементарная нагрузка она необходима. Сам директор института Е.И.Чазов после пятиминутки поднимается по лестнице в реанимацию и за ним идут все сотрудники. Дай Бог ему доброго здоровья!)

Вы замечали, сейчас у нас много пенсионеров и не только, ходят с палками -скандинавская ходьба называется. Многие этого не понимают, а это очень серьёзная разгрузка организма, полезная зарядка - они разгружают позвоночник, они разгружают суставы, за счёт этого увеличивается темп ходьбы и от темпа ходьбы расширяются сосуды. А кажется, вот какие-то там скандинавские палки!
Если у вас шум в ушах, шум в голове, онемение конечностей, нарушение речи, это уже очень серьёзно, это уже нарушение мозгового кровообращения.
(Продолжение следует)


Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 30 жж, и о вашем посте узнают более 7000 читателей!








Tags: Здоровье - наше все!, Интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье - наше все!” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments