Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

В. А. ШАХНОВИЧ - Руководитель центра неврологии, НИИ Бурденко.


(Продолжение)
Не откладывайте консультацию с врачом в долгий ящик.

Нужны очень точные обследования, много клиник диагностики МРТ были закуплены с неправильным программным обеспечением, не позволяет выявить ранние нарушения, а потом мы говорим почему такое количество с тяжёлыми инсультами. Инсульт не тем страшен, что его получили, а это огромное бремя ложится на всю семью, если при инфаркте большое количество раньше умирало, то сейчас появилось различные методы: рассасывание тромбов, установка стендов. А вот при инсульте человек остаётся жить, но глубоким инвалидом. Так что если были какие-то нарушения шум в голове, нарушение речи, помрачнение сознания, это уже явная стойкая неврологическая симптоматика, которая требует очень серьёзное обследование сосудов. Бегите к врачу.

Сейчас многие за рулём, может пострадать не только сам водитель, но и нанести увечья другим людям. Обратите внимание есть различия, когда происходит онемение одной или двух рук - это и отличает сосудистую патологию от позвоночной. Если две руки немеют, после сна или после физ.нагрузки, то это позвоночник и обращаться нужно к Вертебрологу, а если одна рука, нога - то это сосудистая патология и нужно обращаться к Неврологу. Мигрени это отдельная серьёзная тема, у женщин очень часто бывают гармональные нарушения, существуют более 40 причин, надо обследоваться и всё таки искать основную причину. Если периодически колики в сердце, то само сердце болеть не может, это мышца и надо тут смотреть боль появляется при дыхании или без дыхания, если боль появляется при нагрузке, то это патология сердца.
Если это появляется в покое, когда мы сидим, за рулём, не за рулём, то это патология позвоночника, костной системы. На грудном отделе есть корешки, которые нервируют сердце и очень часто приходят к неврологу и жалуются на сердце, но это всё таки оказывается позвоночник.

Болезнь помолодела, всё больше обращаются за помощью молодые люди и очень важно во время обратиться потому, что раннее проявление лечится, а позднее проявление востановить невозможно. Что касается любителей ныряния в прорубь зимой, любителей бани, опять таки любая перегрузка организма она не полезна. Нельзя все эти удовольствия отрицать, если ты регулярно ходишь в баню, это очень хорошо, а если ты вдруг раз в год побежал в баню, да ещё после бани в снег, в прорубь, то конечно могут быть большие проблемы. Если возникают проблемы при вдохе, как препятствие, то это скорее проблемы позвоночника. Если после качалки, после тренировки упало сердцебиение и появились загрудинные боли со стороны сердца и пиреодически эти тянущие боли проявляются, то это скорее всего патология сердца. Вероятно когда-то произошла перенагрузка и сужение сосудов сердца - необходимо пройти обследование. Когда появляются яркие искорки перед глазами, лёгкое головокружение - это сигнал беспорно о патологии сосудов.
Это первые ласточки: головные боли, потемнение в глазах, нужно обратиться к неврологу и обследовать сосуды. Более грозные это затылочные боли.

Если появляются судороги в стопах ноги-это уже нарушение метаболического обмена, это нарушение кальция, фосфора. Надо вспомнить о картошке в кожуре, запекать в фальге, нормальный творог, курага, изюм, вместо того чтобы покупать химические витамины, мы забыли наши дедовские продукты питания. Если в солнечном сплетении возникают боли, то надо обследовать желудок. Если работа на ногах и болят ноги, надо обратиться к ортапедам.


Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 30 жж, и о вашем посте узнают более 7000 читателей!

Tags: Здоровье - наше все!, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье - наше все!” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments