Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как домохозяйке не потерять себя



Женщина природой предназначена для воспитания детей и сохранения семейного очага. Однако многие замужние дамы, вынужденные на некоторое время оставить работу, замечают, что их мыслительная деятельность становится более простой, а интересы ограничиваются только семейным бытом. Два-три года сидения дома, и женщине уже сложно вернуться в карьеру, ведь коллеги в это время осваивали новые навыки, да и развитие технологий не стоит на месте. Как же женщине не потерять себя и хотя бы сохранить свои прежние умения.

Находите время для себя. Конечно, это непросто. Объясните мужу, что вам тоже нужно развиваться, иначе вы станете для него неинтересной.
Находите время для чтения. Это не должны быть дешевые бульварные романы. Читайте серьезную литературу, книги, связанные с профессиональной деятельностью, узнавайте о новых достижениях в науке.
Найдите небольшую подработку. Сейчас доступен заработок через интернет, поэтому любая женщина найдет себе деятельность по-душе.
Пишите. Заведите дневник, а лучше личный блог в интернете. Он поможет не только научиться выражать свои мысли, но и найти новые знакомства, которые в дальнейшем окажутся полезными.
Пойдите на курсы, например, иностранного языка.
Используйте это время, чтобы получить другую профессию. Для этого можно пойти на вечерние или заочные курсы.
Помните, развитие никогда не стоит на месте. Либо оно двигается вперед, либо назад. Постоянно подпитывайте свой интеллект, давайте себе пищу для ума — решайте головоломки, займитесь творчеством, ходите в музеи, ищите новое и интересное вокруг себя.


Tags: Интересные факты мира, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments