Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Иллюзия любви, или Как не ошибиться в отношениях

Оригинал взят у vektor_psiholog в Иллюзия любви, или Как не ошибиться в отношениях

…Когда мы познакомились, он мне очень понравился. Высокий, статный, спортивный и внимательный, веселые глаза и легкая быстрая походка. Я спросила его, женат ли он. Он ответил, что его брак развалился, и он живет один, суд по бракоразводному процессу через месяц. Через полгода выяснилось, что это была ложь, он просто изменял жене, разыгрывая развод, и не только со мной… Зачем ему это?!

Это очень больно - пережить раскрытие обмана, который кажется чудовищным и непонятным, и одновременно потерю и крушение всех уже ставших почти реальностью надежд и планов на будущее: семья, счастливая совместная жизнь с любимым человеком… С тем, кто оказался в одно мгновение кем-то совсем другим, незнакомым и опасным. Но сердце не желает соглашаться с очевидным, и ловишь себя на том, что пытаешься продлить сладкую иллюзию – слишком велика боль потери, казалось бы, такого близкого счастливого будущего, которое, как сказочная птица, вдруг выскользнуло из рук. А ты не можешь поверить, что это произошло.

Как принц оказался сексуальным юзером


Эти полгода он вел себя со мной так, словно я ему принадлежу. Он работал на стройке, хотя, казалось, обладал довольно живым умом. Он звонил каждый день по дороге на работу, и я чувствовала, что разговор со мной был, как глоток воздуха для него. Мне это льстило. Он говорил много красивых и ласковых слов, будто взятых из любовного романа. Он ревновал и даже скандалил, злился, контролировал каждый мой шаг. А я прощала и тихонько гордилась этим, думая, что дорога ему.

Как же я ошибалась! Я так уверила себя в том, что это та любовь, которую я ждала всю жизнь, что не замечала множества неприглядных мелочей в его поведении: насколько он скуп и даже жаден со мной и с другими людьми, как часто злобно завидует, раздражается и бессмысленно экономит каждую копейку, а потом считает, сколько и чего купил на распродаже и сколько сэкономил.

Только когда моя придуманная сказка рухнула в один момент, из-под ее обломков проступила суровая реальность. Прекрасный придуманный принц оказался обычным ловким сексуальным юзером, а я поняла, что просто позволила себе наивно попасться на его уловки, устав ждать такой желанной и все не приходящей любви.

Сильно неудовлетворенный своей крайне однообразной, но довольно стабильной и удачной, как он считал, жизнью, он обманывал и сексуально и эмоционально использовал женщин. А весь этот разыгранный им спектакль был чудовищным развлечением, которое восполняло его нехватку адреналина и наполняло эмоциями и разнообразием серые будни.

Трудно описать всю гамму спутанных чувств, которые я испытала. Это смятение, боль, ощущение, что тебя использовали, что до тебя на самом деле не было никакого дела. Злость, обида и огромное непонимание. Зачем он так поступал со мной? Кого же я любила? Я спроецировала свою мечту на человека, которого совсем не понимала. Зачем ему вообще нужны были измены и такая ложь? Зачем ему это? Что он за человек?

Все гораздо проще и не так трагично, как кажется



Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает ясные и обоснованные ответы на эти вопросы. Она рассматривает психическое человека как совокупность определенных врожденных наборов свойств и качеств - векторов. Их всего 8.

Ревность, зависть, жадность, измены, сексуальное использование, а также воровство, игровая зависимость, пьянство – все это относится к негативным проявлениям свойств так называемого кожного вектора, а наш герой-любовник яркий его представитель.

Каждый вектор может быть развит или не развит, применять свои свойства в жизни более или менее успешно. Так, неразвитый кожный вектор склонен к воровству, стяжательству, жадности. Такие люди на все отвечают “нет” и “нельзя”, мелочны, злобны, завистливы, могут ревновать и пытаться все контролировать.

Такие люди часто не способны ограничивать себя, подчиняться правилам, брать на себя ответственность - они не выработали такого навыка. Поэтому им сложнее найти свое место, реализовать себя. Если же одно из их врожденных желаний - потребность к изменениям - остается нереализованным, то они идут легким путем, утоляя его через частую смену сексуальных партнеров. Хотя так может поступать и вполне развитый кожник при потере реализации.

Чем более развит кожный человек, тем легче ему реализовать свои потребности социально приемлемым способом. Поэтому ему важно привить способность дисциплинировать себя, тогда в будущем он сможет дисциплинировать других. Если человек научается дисциплине ума и организации своего времени, умеет хорошо считать и просчитывать ситуации и процессы, развивает логическое мышление, то может стать хорошим экономистом, инженером, юристом, руководителем любого уровня, законотворцем.


Все замечательные изобретения и достижения современной цивилизации, которые приносят столько пользы и удовольствия в нашу жизнь, придуманы и созданы обладателями кожного психического.

Психика обладателя кожного вектора, как и сама кожа, гибкая и изменчивая. Желание вносить изменения - это чисто кожная вещь. Делать это можно на разных уровнях, например, изменять мир вокруг через создание новых технологий, оптимизацию процессов, организацию, создание форм и границ. Когда же такой реализации нет, то кожный человек добирает желание к изменениям на самом нижнем уровне - сексуальном, то есть изменяет.

Зная проявления кожного человека в различных состояниях, понимая, что именно толкает его на измены, можно с точностью спрогнозировать возможный сценарий развития отношений с ним, а также его поведение в различных жизненных ситуациях.

Когда боль не утихает


Наши ошибки в людях, в мужчинах, в партнерах ведут к боли, растрачиванию большой части жизни на страдания, безутешные сожаления и страх снова ошибиться.

Эти ошибки - результат элементарного незнания людей. Когда боль не утихает, а душу продолжают терзать вопросы «Почему?» «Как и что делать дальше?», то начинать нужно прежде всего с понимания причин случившегося. Важно заглянуть туда, к нему в голову, и понять, почему он так поступил.

Но этого мало. Чтобы открыться для новых отношений и быть счастливой, важно пережить этот опыт, переосмыслить его и найти силы идти дальше. Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет сделать это в полной мере. Вы не только поймете все свои ошибки в отношениях, вы впервые познакомитесь с особенностями своей психики и узнаете, какие ваши сильные стороны и какой партнер подходит именно вам. О таких результатах рассказывают многие, кто познакомился с СВП на тренинге Юрия Бурлана.


Не стоит замыкаться в себе и своих переживаниях, можно выйти из негативного жизненного сценария и избавиться от иллюзий, разрушающих жизнь. Регистрация на бесплатные онлайн-занятия по Системно-векторной психологии открыта для всех по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Автор Мария Анхель

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Как найти и удержать мужчину?
Жалость и сострадание. Не все то золото, что блестит
"Нет бреши в цитадели её души". Страсти невзаимной любви

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Tags: Интересные факты мира, Он и она, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Как развивать позитивное мышление?

    Позитивное мышление основано на поиске личностной пользы во всем, что окружает человека. Такие люди не останавливаются после неудачной попытки,…

  • Негативное мышление и способы его преодоления

    Мышление — это способ познания человеком окружающего мира, который во многом определяет качество нашей жизни. В современной психологии условно…

  • Облик нашего ангела.

    Как проявляют себя ангелы Недавно один представитель католической церкви, специалист по ангелам, заявил, что у ангелов нет крыльев. И вообще они…

  • Почему с возрастом мы теряем прежних друзей?

    Почему мы теряем друзей, когда становимся старше... Потому что это естественный процесс. По Закону Жизни, абсолютно каждая встреча, в конечном…

  • Почему так сложно сказать «нет»?

    Короче слов, чем "Да" и "Нет", Не сыщешь, хоть пройди весь свет. Но если молвить нужно "Да" Или ответить "Нет", Нам не хватает иногда Всей жизни на…

  • Просто о Сложном

    "Живые" ориентиры... Какие они? Для чего они? Пробуди их внутри себя, и научишься видеть их вокруг. "Благодаря таким маякам никогда не собьёшься со…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments