Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Ракетные войска поздравили женщин-военных с 8 марта с помощью азбуки Морзе

Морзянка

Радиограмма с поздравлением была передана во все подразделения и части РВСН



Ракетные войска стратегического назначения поздравили с Международным женским днем всех женщин, находящихся сегодня на боевом посту. Радиограмма с поздравлениями на азбуке Морзе была передана во все части и соединения РВСН от Тверской области до Камчатки.

Поздравление от командующего Ракетных войск услышали около 300 женщин, которые несут дежурство в радиотелеграфных отделах. Всего в РВСН служат более четырех тысяч представительниц прекрасного пола.

Хоть сегодняшняя азбука Морзе существенно отличается от своего первого варианта (1838г.), сам принцип кодирования «прижился», и не меняется уже на протяжении почти двух веков. Она применяется и сегодня в передачи сообщений телеграфом.
Наверняка многим с самого детства знаком ритм сигнала «SOS» — «три тире, три точки, три тире».

Высокая помехоустойчивость азбуки Морзе (хотя и низкая скорость телеграфирования) сделала ее очень распространенной у военных. Все телеграммы и радиограммы передаются именно с ее помощью. Это можно наблюдать во многих военных фильмах (документальных и художественных).




Tags: Интересные новости в мире, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “САМЫЕ интересные факты мира” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments