Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Притча «Секрет жизнерадостности»



Одна женщина как-то спросила свою подругу о том, как ей удается всегда оставаться такой красивой и жизнерадостной. Та ответила:

- В нашей жизни происходит много всего. Каждый день мой наполнен заботами, каждый день я должна работать, заниматься семьей и домом, радовать мужа и детей. Это труд, он не всегда легкий, но в моих трудах мне помогает один секрет, - на этих словах женщина чуть улыбнулась.

- Открой мне свой секрет, - нетерпеливо воскликнула её подруга, - в моей жизни тоже много работы, я вынуждена заниматься детьми, у меня большое хозяйство и не остается ни минутки на собственные радости!

- Мой секрет, - отвечала ей женщина, - в том, что каждый божий день я нахожу несколько минут для благодарности.

- Благодарности? - недоверчиво переспросила её собеседница, - Кого и за что ты благодаришь?

- Я благодарю этот мир за то, что он дарит мне новые впечатления каждый день, - улыбка дамы становилась все шире. - Благодарю своего мужа за то, что у нас крепкая и дружная семья. Благодарю своих детишек за то, что знаю радости материнства, могу видеть их ясные глазки, наслаждаться звонким смехом каждый день. Я благодарю своих друзей и родных за то, что они не оставляют меня в трудные часы - они случаются у всех, и мой трудный час всегда проходит в окружении близких. Я благодарю саму природу за то, что мы живем в удивительном и красивом месте. Быть благодарным - великое умение!

- Быть благодарным... - собеседница глубоко задумалась и в глазах её забрезжило понимание. - Неужели благодарность поможет мне стать такой же?

- Благодарность научит тебя замечать хорошее в каждом дне и сделает по-настоящему счастливой! - женщина тепло обняла свою подругу, и сказала, что этот день заслуживает отдельной благодарности - за знания и возможность ими делиться.

Tags: Притча, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Притча” Tag

  • Притча о бабочке или о том, как добрыми делами выстлана дорога в ад

    Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается…

  • Притча «Жила-была старушка»

    Жила-была старушка, которая всё время плакала. Её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой. Когда старушка…

  • Притча о том, насколько мы требовательны к другим

    Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял 1…

  • Притча о любви и ссорах

    Жили-были муж с женой Жили-были муж с женой. Смолоду они жили всем на загляденье, а под старость — словно их кто подменил. Только спустит утром…

  • Притча «Два весла»

    Однажды путешественник попросил лодочника перевезти его на другой берег. Сев в лодку, путник заметил, что на веслах были надписи. На одном весле…

  • Притча о любви. В поисках идеала

    Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: — Ты так и не женился, но никогда…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments