Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Напитки, которые помогут похудеть

Овощные соки



Овощные соки – это, конечно, ваши главные помощники в борьбе за стройность и здоровье. Они запускают и помогают организму поддерживать естественный процесс детоксикации. Иначе токсины, накопившиеся в кишечнике, станут серьезным препятствием на пути к красивому телу.

Овощные соки делают среду нашего организма более щелочной (а не кислой), наполняют его витаминами и антиоксидантами. Антиоксиданты необходимы для защиты от вредного воздействия свободных радикалов, которые, в частности, ускоряют процесс старения.

Состав и вкус овощных соков можно варьировать бесконечно! Всевозможные овощи, зелень, салатные листья – придумывайте новые сочетания, чтобы получить максимальную пользу. Пустите в ход фенхель, шпинат, петрушку, листья, болгарский перец, огурцы, свеклу. Не забудьте про капусту (белокочанную, браунколь, брокколи, цветную).

Она очень богата природными фитонутриентами, которые помогут уменьшить жировые отложения, снизят интенсивность воспалительных процессов, восстановят здоровый уровень сахара в крови, сбалансируют уровни гормонов и ускорят метаболизм. Результатом всего этого будет снижение веса.

ВОДА



О пользе воды уже написано и сказано немало. Если вы хотите похудеть, то без достаточного количество выпиваемой воды вам этого не сделать. Для того есть несколько причин.
Люди, которые пьют больше воды, реже испытывают голод.
Подтянуть обезвоженные мышцы не удастся, сколько бы упражнений вы ни делали.
Вода помогает печени усваивать жиры. Если воды мало, то печени тяжело: она начинает «откладывать» жир.
Чем больше воды вы пьете, тем меньше она задерживается в организме.
Вода вымывает из организма токсины.

ЧАЙ



Зеленый чай

Польза зеленого чая для здоровья огромна, поможет он и в борьбе с лишним весом. Во-первых, он ускоряет обмен веществ, а значит, и сжигание жира. Во-вторых, подавляет аппетит. И еще важные бонусы – одна чашка в день наполнит ваш организм антиоксидантами и зарядит вас энергией.

Улун

Чай улун – это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зеленым и красным / черным чаем. Улун содержит полифенолы, которые блокируют ферменты, отвечающие за образование жира. Чашка улуна ускоряет метаболизм, и этого импульса хватает на несколько часов. Кстати, кофеина в улуне меньше, чем в черном чае или кофе.

Зеленый чай матча (маття)

Этот зеленый чай содержит полифенолы, которые, по мнению ученых, ускоряют метаболизм; надо выпить всего три чашки в день. Особенность этого чая в том, что листья измельчают в порошок, который при заваривании полностью растворяется в воде. Вместе с ними вы получаете максимум пользы. Наслаждайтесь этим чаем и в холодном виде. Холодные напитки заставляют ваше тело сжигать больше калорий.

Листовой чай из шалфея

Шалфей помогает организму выводить сахар и усваивать питательные вещества, что заряжает нас энергией на весь день. Выпейте чашечку листового чая из шалфея за завтраком – ваш обмен веществ будет работать в хорошем темпе весь день.

Ледяная вода



Когда мы пьем ледяную воду, она заставляет наш организм сжигать калории, чтобы вернуть телу его нормальную температуру. Восемь стаканов ледяной воды в день помогут сжечь почти 70 килокалорий!

Кроме того, стакан воды со льдом перед едой предотвратит переедание. Лично я не могу пить ледяную воду, но многим она доставляет удовольствие.
Источник

Tags: Здоровье - наше все!
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье - наше все!” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments