Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

ПИРОЖНОЕ

Самые вкусные эклеры!



Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Источник: https://vk.com/bav7753191a128.
Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г.

Вода кипяченая - 200 мл.

Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.

Добавить просеянную муку.

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.

Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.

Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.

Я начиняла эклеры кремом:

1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.

Заварной крем

200 г сливочного масла
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана молока

Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем.
Когда эклеры готовы и полностью остыли, начинить их кремом с помощью кулинарного шприца (или немного надрезать эклер, слегка приоткрыть его и положить во внутрь крем маленькой ложечкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в хорошей компании! :-)

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 41
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Коротко о себе: кактус с душой ромашки...настоящая женщина должна быть вредной и капризной.) Тотемное животное - для "Льва" (23 июля-22 августа) - Божья коровка и Павлин. Узнаем своего зверя Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, скажи "друг" и войди. Хорошо, что вы теперь с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag