Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Три типа людей



Учитель предлагает своим ученикам обратить внимание на три игрушки. На первый взгляд, они совершенно одинаковы по форме, размеру и материалу. Тем не менее, учитель просит найти в них отличия.

После долгого, внимательного рассмотрения ученики обнаруживают в игрушках отверстия, число которых в каждой из игрушек различно. В первой есть два отверстия в двух ушах, во второй- одно в ухе, другое во рту, а в третьей игрушке - одно в ухе.

Один из учеников берет иголку и помещает ее в отверстие уха первой игрушки. Игла свободно проходит и появляется из другого уха.Следующий ученик засовывает иголку в ухо второй игрушки, а выходит она изо рта. Последний ученик помещает иголку в ухо третьей игрушки и иголка остается внутри.

После этого учитель говорит следующее:
«Каждого из окружающих нас людей можно представить как одну из этих трех игрушек.

Первая - это люди, которые делают вид, что Вы им интересны. Они как бы слушают Вас, заботятся о Вас. Но это неправда. Вы, поделившись с ними своей радостью или печалью, рассчитываете на понимание и поддержку, но все Ваши слова уже давно вылетели из их ушей. Не стоит рассчитывать на их заботу!

Вторая игрушка представляет тех людей, для которых Вы также, как и для первых, вроде бы значимы. Но помните об иголке, выходящей изо рта. Для собственных интересов они раскроют окружающим Ваши тайны и всегда используют Ваши слова против Вас. Опасайтесь их!

«Но неужели все люди такие»?- спросите Вы.

Нет, конечно! Ведь есть ещё те, кого представляет третья игрушка. Помните, там игла остается внутри игрушки?
Вот таким людям мы можем довериться, получить от них бескорыстную помощь и всегда рассчитывать на помощь от них».

Мораль: Окружайте себя людьми, которые действительно заслуживают Ваше доверие, а не теми, кто только делает вид, пытаясь произвести впечатление.
Источник

Tags: Притча, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Притча” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Притча” Tag